※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種をキャンセルすべきか相談中。中国地方は雨風が強いが、停電は復旧。皆さんはどうしますか?

今日午後から予防接種なんですが、キャンセルしたほうがいいですかね、この天気…
中国地方ですが、雨風まあまあで、ただ停電したりしてます(もう復帰しました)。
皆さんならどうしますか?

コメント

ことり

急ぎの接種(接種期間が迫ってるなど)でなければ、延期してもいいかもですね。
病院に↑その通りに電話して、キャンセル、予約取り直しでお願いできるか確認してもいいと思います。

• ママリ

ママリ

全然急ぎの接種ではないので延期しようと思います😅

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私はBCGですが、接種した後に何かあったときに病院行けなかったら嫌だなと思って来週に延ばしました👶🏻

• ママリ

ママリ

ですよね。うちの地域は明日がヤバそうなんですが、明日副反応で何かあっても病院行けなかったらなぁと思うので、延期しようと思います💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

今日を逃すと次の予約がなかなか取れない、、とかでなければ変更します!
接種後にお子さんの体調不良など、万が一を考えると無理に行くことはないのかなと。

• ママリ

ママリ

割と予約は取りやすいので、延期しようと思います🥲
    万が一怖いですもんね💦

• 8月29日