住まい 千葉県花見川区に引っ越し予定ですこてはし?というところ。保育園の競争… 千葉県花見川区に引っ越し予定です こてはし?というところ。 保育園の競争率ってやはり厳しいものでしょうか? 年度の途中入園厳しいかな。。 DVとか、そんな理由は加点になりますか? 最終更新:2024年8月30日 お気に入り 保育園 千葉県 引っ越し 途中入園 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント ままり そんなに子どもが多い地域でもないですが、保育園自体が少ないので厳しそうですね。 その年齢なら幼稚園の預かりも検討してみてはどうでしょうか。 8月29日 はじめてのママリ🔰 少ないですよね。。 幼稚園検討してみます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
少ないですよね。。
幼稚園検討してみます!