乳児湿疹何が一番効果ある薬や、石鹸なんだろうー!経験者さんたち、経験談ください!
乳児湿疹何が一番効果ある薬や、石鹸なんだろうー!
経験者さんたち、経験談ください!
- n.m(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アトピタ!
我が子は効果ありました!
はじめてのママリ🔰
ロコイド使って治しました!
あと顔だけママアンドキッズのローション使ってます😊
-
n.m
ロコイドは病院処方ですか?
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
処方薬です😊
- 8月29日
-
n.m
まだ生まれたてで外に出せない時期なのですが、2週間検診もない参院で1ヶ月検診が次にあるのですがそれまで待った方がいいですかね?
処方してもらったのは生まれてからどれくらいとか覚えてますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいから出始めたので、その頃に処方してもらいました!
2週間健診ないんですね😣
それだと、泡で洗ってシャワーで洗い流してあげて様子見て、顔全体とか、汁が出てきたとか酷いようならお薬もらいに行くといいと思います!
病院のために少し外出するくらいなら大丈夫ですよ😊- 8月29日
ママリ🔰
うちはロコイドとママフィのボディソープです!
ヒルドイド使うと余計赤くなると保湿なしで、ひどい時だけ処方のロコイド+ワセリンの混合塗ってました😊
はじめてのママリ🔰
市販のものいろいろ試しましたがやっぱり皮膚科で処方してもらった物が1番でした😂
-
n.m
そうですよね!
皮膚科か小児科へ行きたいのですが、まだ生後9日目で検診は1ヶ月後しかないのですがそれまで待とうか今すぐに行こうか悩みます😩- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
2週間検診ないんですね🥺
ひどかったら1ヶ月検診前に診てもらいますが、そうでなければ様子見ます😊
うちはボディソープはキューピー使ってて保湿はヴァセリンのボディローションに落ち着きました☺️- 8月29日
n.m
ミルクローションですよね?
ドラッグストアですか?西松屋とかですか?
はじめてのママリ🔰
ローションと全身ソープ使ってました!