※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

お腹の違和感と睡眠リズムの乱れで困っています。暇な方いませんか?

お腹に違和感あってベスポジ見つけられやんし、なんか寝られやん。。睡眠リズム乱れて完全夜型🤦🏻‍♀️
なーーーんにもすることない。暇な人おりませんか?🤷🏻‍♀️

コメント

ママ

私は寝ようとしたら横でウニウニ言い出す赤ちゃんで寝れませんww
タイミングなかなか合わず💦

• 🦖

🦖

ウニウニ可愛いすぎます😮‍💨💕💦💦💦💦
    生後1ヶ月だとまだまだ大変な時期ですよね。。でも私は早く産んでしまいたいなーと思ってます🥹🥹

• 8月29日
初めてのママリ🔰

私も9時過ぎに1回寝て2時間位で起きて、そこから全然眠れません。やることもなくて暇です。

• 🦖

🦖

暇ですよね🥲🥲🥲🥲
    妊娠7週目ってつわりでしんどくないですか??💦

• 8月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

つわりより最近風邪をひいてしまったみたいで、でも薬飲んでもいいですよって言われても葛根湯ですらなんとなく躊躇してしまって自然治癒を目指して頑張ってます。
    熱は無いんですけど、喉の痛みから始まり、鼻づまりと咳に参ってます。

• 8月29日
  • 🦖

🦖

鼻詰まりも咳もしんどいですよね🤧💧私なら薬に頼っちゃうかもです。。母は強しです…見習いたい…🥹🥹

私も免疫落ちたのか、鼻詰まりで鼻ティッシュでほじり過ぎて、3日に一回くらい鼻血が滲んでます😂笑笑
    今まで鼻血なんてほぼ出たことないのに💧

• 8月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院の先生が葛根湯なら飲んでもいいって言ってくれてるなら市販薬とか買って飲んじゃおうかなぁ。ただでさえも眠れないのに風邪症状で余計に夜が辛くて。
    むやみに薬使えないのはほんとに困りますよね。免疫力も落ちてるから余計にいろいろかかりやすいですし。

• 8月29日
  • 🦖

🦖

妊娠中って体も気持ちもしんどくなりやすいですよね…

妊娠すると眠くて仕方ない時もあれば、寝れない時もあって不便な体ですよね😓
    私元々胃と鼻が悪いので、病院の薬常備してあり、悪くなったらすぐ飲むようにしてたので、妊娠中の体の様々な不調に耐えるしかない日々が本当ストレスです💦💦

• 8月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

面白い位体の変化ありますよね。
    今はまだ風邪症状の方が辛いので、つわりはほぼないと思いますが、やはり長時間歩いてたりすると疲れやすかったり食べ物もまた違った好みが出てきました。
    実は、私自身が奇形児なので、私を妊娠中、母が飲んでいた薬が原因かもしれないとも言われていてだとしたら、私は気をつけなきゃなと思っているのですが、やはり妊娠中ってマイナートラブルが多くて、ついつい薬に頼りたくなってしまいます。

• 8月29日
  • 🦖

🦖

つわりと風邪が一緒になると余計しんどそうですもんね…
    お互い無理せずにしましょうね😿

そうなんですね。薬やお酒、タバコは控えた方がいいと聞きますもんね。薬も飲めるものはありますが、処方されたものは効果がなく、あまり期待できないイメージがあります😅

体がしんどいと心も弱ってきますからね…
    私は吐き悪阻が酷くて、吐き続け脱水になり、意識も朦朧としてて、死のう…と思ったことがあります。無意識にそう思うほど、体と心が極限状態だったんだと、今になって思います。点滴をしてもらうと体が少し楽になり、我にかえることができました。💦

• 8月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね。
    病は気からっていますけど、妊娠は病気じゃないって言いながら体に出ている症状は思いっきり病的な症状ですもんね。
    30日が産婦人科に行く日なので、先生にも相談してみようと思います。
    吐くのは本当に辛そうですよね。
    つわりじゃないですけど、妊娠中にひどい胃腸炎になった時は本当にこれから一生何も食べなくてもいいからこれを何とかしてほしいって心から思いましたね。
    私は2人目の時吐くまでは行かなかったんですけど、いがむかむかしていて、病院の待合室で座っているのも難しくて点滴してもらったんですけど、あまり効果はなかったように思います。

• 8月29日
  • 🦖

🦖

先生に相談して良い解決策が見つかるといいですね💦
    私も明日健診なんですが、台風が凄くなってきて、行けなさそうです。。

妊娠ってこんな辛いものだと思わなくて、自分に覚悟が足りなかったんじゃないかと思いました。SNSにマタニティ投稿してる人にも、キラキラしたとこだけ載せるな!騙された!と思っていました。😂

ママリさんは上のお子さんの育児もありながらの妊娠なので、初産の私とは違う大変さがまたあるのではないかと思います💦

• 8月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんばんは。
    また、今日も数時間寝て起きてしまいました。
    明日というか、今日検診なの一緒ですね。
    台風の被害が大きい地域に住んでいらっしゃるんですね。
    私もその影響なのか、明日は激しい雨は降ると書いてあって、ちょっとビクビクしてますが、やはり1週間に1度は見てもらいたいと思い、行こうかなと思っています。
    出かけたらいろいろ買い物したりとか行きたい場所もあるので、今までだったら病院の後あれを買いに行ってとかどこに行ってといろいろ計画してましたが、最近ほんとに疲れやすくてすぐに帰りたくなってしまいます。
    2人の子供が無邪気に遊んでいる様子に可愛いなぁと思って見てられる時もあるんですけど、自分がちょっと体調が悪かったりするとうるさいなぁと思ってため息が出てしまうこともあります。

• 8月30日
  • 🦖

🦖

今日は台風が落ち着いているそうなので、行けそうなら行ってきます😊
    お腹にいる赤ちゃんに会える機会は限られてますもんね♪

私も買い物に行くとすぐゼエゼエなってしまいますし、なんなら座ってご飯食べててもなります💧
    妊娠するとこんなに疲れやすくなるし体力もなくなるのかと驚きです。。

私もママリさんの週数の頃つわりが酷かった時期なので、ちょっとした物音や光、匂い何もかもがダメで、ひたすら意識飛ばすのに寝ようとしてました。体調が悪い時は人に優しくできなくて当然ですよ。私なら悪阻と育児の両立は耐えられないと思います。兄弟憧れますけどね…😢

• 8月30日