※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたて👩🏻
妊娠・出産

26週の妊婦です。お盆で食べ過ぎて2.7キロ増えましたが、前回より控えめに食べたいです。カロリーの高い食べ物を控えたいと思っています。来週の検診が楽しみです。

妊娠中食べたのにまた何か食べたい時何食べてますか🥺

ただいま26週になり先週の4週間ぶりの検診で2.7キロくらい増えてしまい(言い訳ですがお盆ですごい食べてしまった😅)やばいと感じてます笑笑
お菓子など甘いもの食べてしまいそのせいです😂

でも上の子の時の方がバクバク食べて何か食べてないと落ち着かなくて合計16キロ増えたので今回は抑えめにしたいのと今回は上の子よりはなにか食べたい!食べたい!ってほどでは無いです
がカロリーが高いものばかりたべたりちょこちょこつまんだりしてるので止めたいです😅

来週の検診で極端に増えてないといいですが……笑

コメント

はじめてのママリ🔰

フルーツ食べるようにしてました🙆‍♀️

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

やっぱりフルーツですよね😭😭
    フルーツ高くて全然買えてないです🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😅
    1番安価で割とどの季節でもあるので
    リンゴばっかりです😂
    割とお腹に溜まるので👏

• 8月29日
  • はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

りんご美味しいですよね🥹バナナも割と安めなので冷凍して歯ごたえあるようにして食べる時ありますが何か足りないと脳が反応してます😂

• 8月29日
ちょん

めっちゃ分かります😭
1人目の時容赦なく食べて、同じぐらい体重増えました🤣
普通におにぎりとか食べてました!
体重が完全に戻る前に2人目妊娠したのですが、今回も似たような感じで、なんか食べたい!が止まりません😭😭
体重戻ってないから今回はあんまり体重増やしたくなくて頑張ってますが、本音は食べたいです、、、
とりあえず今心がけてるのは、3食のご飯をしっっっかり食べて、気のせい!って暗示かけてます🤣
あとはありがたいことに田舎でスイカとか周りからお裾分けでいただくので、スイカメロンブドウなどの果物食べてます👶🏻

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

体重元に戻っても体型戻りませんでした(特にお腹🥲)

3食おなかいっぱいに食べても時間たったら何か食べたいなと思ってしまってます😂

お裾分け羨ましいです🥺🥺
    スーパーとか高くて安い時しかあんまり買えてないです😅

• 8月29日