コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃今、年長さんをもつですが上の子ときは就学検診のとき申し込みをしていました。書類とかもらい提出がたぶん、新入生説明会のときだった気がします🐤そして、地区のボードがありまして付箋に子どもの名前を書き込んで添付し通学班の編成を各住まいの地区委員のかたがやっていました。
うさぎ🐰
ありがとうございます!
たしかに!年齢は一つ違いですものね!確か小学校は結城西小🏫でした!
こちらこそよろしくお願いします!
スマイル☺
おはようございます🐤
あらら、
嬉しいです✨うさぎ🐰さんのおこさんと娘はなんと同じ小学校なりますよ☺️こちらこそよろしくお願いいたします🐤
-
スマイル☺
こんばんは😃🌃
先日、小学校は就学検診の時に学童の申し込みがありまして結城西小学校は、一年生から六年生まで入れます。詳細を一覧表を添付しますのでご覧下さい
申し込み日が決まっていてその日に提出します。時間厳守みたいなことが書いてありました😃- 10月19日
-
うさぎ🐰
すみません、また返信する場所間違えました💦
- 10月20日
-
スマイル☺
すみません😣💦⤵️
写真が写り悪くもちろんて、再度送りたいとおもいます- 10月21日
-
スマイル☺
下の方です。通常児童のあずかり
特別、短期児童の預かりで別れています🐤- 10月21日
-
うさぎ🐰
ありがとうございます!!
夫にも見せたいと思います♪- 10月23日
-
スマイル☺
遅くなってすみません😣💦⤵️
いいえどういたしまして😆👍️➰
旦那さんにみせてください。- 10月26日
うさぎ🐰
お久しぶりです!
写真ありがとうございます!
なるほど🧐
じゃあ私も来年の就学検診の時に書類もらって指定された日に申込すれば大丈夫そうですね!
ありがとうございました!
助かりました😊
うさぎ🐰
こんばんは!返信遅くなりほんとにすみません!
詳しくありがとうございます!
検診のときだったらだいたい秋ぐらいですよね!安心しました、ありがとうございます😊
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます🐤
来月に下の子が就学検診がありますのでそのとき話がありましたら聞いてみますね😃結城市内で早いところでは今月下旬にやるところもあります🐤🥳
うさぎ🐰
そうなのですね!
もし話しがありましたらこちらに返信もらえると嬉しいです☺️💦
結城に引越してきたばかりでママ友もいなくて誰にも聞けなかったので助かります😊
スマイル☺
はい、こちらにかきたいと思います🐤
わたしも息子のとき引っ越ししてきたばかりに検診があって、地区や近所の子どもたちのこと理解できなかったので家の周辺に何か目印というのだけ覚えていました。ママ友は作ったのは息子が入学してからです✨
焦らないで結城市に慣れてくださいね😃
いつかはうさぎ🐰さんに会うかもしれませんね😃どこかでなんてね😃そのときはよろしくお願いいたします🐤
うさぎ🐰
ごめんなさい、違うとこに返事しちゃいました💦