お子様の習い事で良かったものありませんか?また、習い事を決める際の決め手?など教えてください💦
お子様の習い事で良かったものありませんか?
また、習い事を決める際の決め手?など教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
ゆみママ
スイミングは習って良かったと思います😊
学校のプールは回数も少ないし、お遊び程度しかやらないので。
決め手は…
子どもがやりたいと言った。
通いやすい場所にある。
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
まわりと比べず自分のペースで進級できるスイミングよかったです。上の子は4年ほど続けてバタフライまで全てできたのでやめました😊下の子は今も通ってます。
友達と同時期に一緒に始めるとどっちかが進級したけどどっちかが落ちて、いざこざが生まれるなどはよく聞きますがうちは特にないです。
きっかけはかにかやらせたいけど平日は仕事で無理だから何か良いのがないかなと思ったら水泳が振替も出来るし、土日も行けるから良いなと思いました。体験をやらせたら、もっとやりたい!楽しい!って言ってくれたので始めました🤗
はじめてのママリ🔰
本人がやりたいって言ったので始めました!
-
はじめてのママリ🔰
ダンスです!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ウチは剣道を習って本当に良かったと思いました。
本人の希望で始めましたが、ハキハキお喋りや挨拶をするようになりましたし、礼儀が大事だとすでに理解しています😀あと、月謝も安く、先生たちは好意で教えてくださっていて、とても手厚いです✨
試合慣れ出来ることもいいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ございません💦色々教えていただき、ありがとうございます😭
コメント