※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れるから習い事やめたい。月3回1時間だけ。モチベーションが上がらない。どうしますか?

疲れるから習い事やめたいと言ってます…
月3回1時間だけです。
そんなハードなことはしてません。
モチベーションが上がらないのかな…
疲れるって…そんな理由で?笑💧
みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがしたいとお願いしてきてやってる習い事なら辞めさせません

親側がさせた習い事なら辞めさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本人と一緒に見学して、本人の意思を確認して、やると言ったので習わせました。お願いされたわけではないです😐

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

習い事って本人のやる気がないと続かないので、私なら辞めさせるかもです。
その前にしっかり話し合いますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事自体は楽しいと言ってるんです😐でも疲れると…💧
    話し合いしても続けると言ったりやめると言ったり埒があきません😰やる気もあったりなかったりで…

• 8月28日
ママリン

何歳か、他に何か習い事してるか、それによって違いますが‥

楽しくないと思う事やってても上達もないだろうし、それって意味あるのかなって思うしお金の無駄な気もするので辞めさせますね〜。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳で、他に習い事はしてません。習い事自体は楽しいようです。疲れるのが嫌らしいです…💧なのでどうしようか迷ってまして😰

• 8月28日