妊娠を伝えたら退職を勧められた。手当や補助を受けたいが、退職すると受けられなくなるので悩んでいる。旦那の収入も少ないため、補助金を使いたい。
職場のオーナーに妊娠した事を伝えたら微妙な反応が返ってきました💦
オーナーと私の2人だけの職場で接客業なので、急に休まれると困るし職場も遠いし無理だと思うよ?的な感じでやんわり退職を勧められている…?と思います。
私的には出産手当やその他の補助?が今すぐ辞めてしまうと出ないのでこのまま働いて雇用保険からの出費手当などを貰いたいのと、出産して無職となると保育園の申請も困るので、ギリギリまで働きたい気持ちはあります。
やはり今退職してしまうと、手当金などが貰えなくなってしまいますよね?💦
旦那の稼ぎもあまり良くないので、出来るだけそう言う補助金は使いたいと考えています…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
やんわりなら気づかないふりで働き続けていいんじゃないでしょうか😁
気にせず!何か言われても「体調も問題なくてお医者さんからも働いて良いと言われてるので大丈夫です!お気遣いありがとうございます!😆」でスルーしときましょ🙌🏻
まろん
どうせ辞めるなら、手当もらってから辞めましょ😂
権利なので遠慮する必要ないです!
退会ユーザー
そうですね、辞めちゃうと手当が何も貰えなくなるし、育休貰えないと保育園も点数低くて入りづらくなるので、オーナーさんの言うことは「そうですよねー😅」と流してなんとか産休まで頑張りましょ!!!
はじめてのママリ🔰
他を雇わないのはオーナーの判断なので気にすることないです!
はじめてのママリ🔰
妊娠報告後に退職勧奨はマタハラあるあるですね。
働きたくても切迫早産とかで休まなくてはいけない状況にもなるかもしれません💦
辞めるつもりはないと職場に伝えるのと、どうしても避けられない体調不良とかもあるので、そこは理解してほしいですね。
身体に気をつけて過ごしてくださいね🍀
コメント