コメント
はじめてのママリ🔰
双方の年収次第で養育費が決まるので、年収が減ったら減額されるかもしれませんね。
再婚したらではなく、子供ができたら減額されますよ!
養子縁組したらとかですね。
減額されても自分で稼げばいいと思います😊
私もシングルです!
kuuuta🔰
だいたい一般的に養育費は18歳までかな?うちは20歳までにしてもらいましたが😊
減額申請されれば減額になると思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
20歳までにどうやったらしてもらえますかね?交渉ですか?
- 8月28日
ママリ
うちの姉は元旦那が再婚、子供出来て3万から2万に減らされてました😅
でも姪っ子は大学いきましたよ😊奨学金なしで❣️
-
はじめてのママリ🔰
今って大学はシングルだと補助あるんですかね?
お姉さん立派ですね。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
お互いの年収から算定表で判断されるので、減額調停を申立されたら減額される可能性があります🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
減額されますよ〜うちは向こうの年収が下がって私が上がったので調停で減額となりました。
私が6年制の大学だったので子供も同じように6年以上通う場合も卒業まで支払うとしています。
養育費の額は寸志みたいなものなのでとにかく稼がないとと日々働いています😂
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
6年以上養育費支払うことって旦那さんすんなり納得してくれましたか?
どうやって説得したらいいでしょう?アドバイスもらえたらうれしいです。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
外面がいいので調停委員の前では駄々こねなかったようです。2人だけで話し合いしていたら無理だったかもしれません。
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
減る可能性ありますね😥
私は不安を解消するために昇給出来るように頑張っていってます✊
私的には離婚するって決めて離婚したんだから、もう「元」旦那ですし現旦那じゃないので、
いつまでも頼らずあいつの助けなくてもやってやるぞ!!くらいな感じで働いてます😂
不安が勝つなら離婚はしない方が良いかと思います😌
払ってもらえるという信頼感があるなら、まだ夫婦の絆を保てていると私は感じます。
私の場合、あいつは絶対途中で払わなくなる!という不信感しかありませんでしたし、案の定3ヶ月で滞りました😂👎
どうしても離婚になるなら、
基本自分でどうにかしていかないといけないですし、
大学資金を貯めるのが難しいなら、奨学金という手もあるので、どうにかはなると思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
再婚して子どもできたら
減らされるんですね!
多分私稼げても最低賃金とかだと思うんでそうなると
睡眠も削って掛け持ちみたいになりそうですが
現実難しいですかね😭身体こわしますかね。
不安です。