※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で毎日しっかりめのアイスを食べているが、赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか?毎日アイスを食べると赤ちゃんが病気になる可能性はあるでしょうか。

妊娠中期毎日のように箱アイスレベルじゃなく、スーパーカップやジャンボなどしっかりめのアイス食べてしまいます🥺
体重や、糖分などはまだ指摘なく、
赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか?😓
毎日アイス食べると赤ちゃん病気になるとかあるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに影響するとしたら新生児低血糖ですね。
お母さんの血糖コントロールが高めだと胎盤通して血糖値が赤ちゃんに渡るので産後にその血糖供給が途絶えて逆に低血糖になることもあります。
新生児低血糖は発達障害や脳障害の原因になります。

min

2人目のときに毎日スーパーカップ食べていましたが、何の問題もなく3才になりました!
産後は、母乳が詰まると聞いてアイスを控えましたが、産前は控えず、出産の日も食べていました😂

はじめてのママリ🔰

アイス食べたくなる気持ちすごくわかります😭!
やはり糖質の摂りすぎは妊娠糖尿病や母体の体重過剰増加に繋がりますよね😓
妊娠糖尿病になってしまうと赤ちゃんは巨大児、新生児低血糖のリスクや母体の体重増加により分娩時間遅延、赤ちゃんが中々出れず苦しくなり、胎便吸引症候群や新生児一過性多呼吸などになってしまう可能性もあります。
食事管理、一緒に頑張りましょう😣

J子

毎日1個ぐらいなら大丈夫ですよー!
妊娠糖尿病は甘い物せいだけではなりませんので甘い物を食べているからといってなる訳では無いし、そんなに神経質にならなくても良いですよ!😊
気になるのでしたらスーパーカップを半分お皿に出してクラッカー数枚と一緒にたべても良いかと!😄
無糖で泡立てたホイップクリームとかも良いですね🤤