※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹のガスが原因で悩んでいます。仕事や人間関係に影響が出ています。どうしたらいいでしょうか?

恥ずかしすぎる悩みなんですけど、もう20年以上悩んでます。

お腹にガスがたまりやすくて静かな場所とか緊張するとすごいお腹が張ります。
出さなくても、お腹のなかで逆流してぐおーとかほんとにおならみたいなブッという音が出たりします。

そのせいで、事務職とか就けなくて接客に就いてますが朝礼とか地獄です。

また、初対面のママと話してるときなんかにふと静かになりブッと音がしてしまいそのまま気まずくて会えなくなったりとかもあります😂

こんなの消化器内科とか行っても笑われるだけですよね。便秘を直せばいいのかもしれないけど、もはや毎日でないのが当たり前で生きてきてて…

どうしたらいいんですかね😞💦市販の、ガスを抑える薬とかは私にはきかなかったです。

コメント

笑われることはないと思います💦 精神的なところから来てるかもしれないですし、しっかり診てもらうのが一番ですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭命に関わる病気じゃないから笑われそうな気がしてましたが勇気だしていってみます❗

• 8月27日
はじめてのママリ

消化器内科行っても笑う医療人はいないと思いますよ🥲
市販薬使っても改善されないようでしたら病院受診おすすめします。
先生がなんとかしてくれると思いますよ☝🏻

YSママ

めっちゃ分かります🤣🤣
本当止まらなくて…歩いてても何してても…
病院ですね‼️笑
と言いながら私も病院行かずにブッブ、ブッブの毎日ですwww😂

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

一時期、病院受診して薬もらってました‼︎
おならを出すのが苦手で、我慢していたら自力で出せなくなってガスが溜まりすぎて腹痛になり、病院で薬出してもらえて改善しました。
笑われることは絶対ないです。受診して少しでも改善されるといいですね😭

メメ

笑われないですし、便秘って程度によってはその他の不調も引き起こすので、病院で相談した方がいいと思います💦

ちなつ

中学生の時それなりました!
朝の集会とかほんと地獄でした😇
高校で環境変わったら治ったのでストレスもあったのかなと思います🤔