※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鯛のとろとろにする方法やポタージュ状にする方法について教えてください。ブレンダーを使ったらモサモサして吐いてしまいました。本で見た鯛はかぼちゃのポタージュみたいにロトロトなので、その方法を知りたいです。

離乳食について。
鯛ってどうやってとろとろにしていますか?
ポタージュ状ってできますか?

ブレンダーをしましたがモサモサしていてオエってなり吐きました😭

本で見た鯛はかぼちゃのポタージュみたいにロトロトで、どうやっているんだろうと💭

コメント

ママリ

お湯かだし汁は加えましたか?😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹で汁を加えましたが、結局細かくなった鯛の繊維が固まって固形になってしまいます💦
    お粥に加えたら食べられたのですが、あまり好きそうではないので鯛単体でトロトロになれば嬉しくて😂

    • 8月27日
はじめてのママリ🔰

お湯をくわえてました!
鯛だけだとモサモサになると思います💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お湯も結構加えたつもりなのですが、もう少し多めにしてみます!

    • 8月27日
あづ

茹で汁入れてブレンダーしてもモサモサですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    繊維が残る感じで、細かくなったものが固まって固形になる感じで😭
    多めに茹で汁を加えたつもりなのですが💦

    • 8月27日
  • あづ

    あづ

    軟飯加えてブレンダーすると、ちょっと滑らかになるかもしれないです🤔

    • 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!一度やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

    • 8月27日
  • あづ

    あづ

    作る量が多い方が滑らかになりますよ😊
    6ヶ月だと少量だろうし、少ないと難しいです😥

    • 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😣
    かさ増しのためにも一度お粥を入れてみます✨

    • 8月27日