※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人の情報を勝手に収集し、悪口を言ったりマウントを取りながら、その人の真似をする人の心理が理解できません。情報更新に執着しているのも不可解です。

こういう人の心理が分からないので教えて下さい。
特定のターゲットにした人の情報を関係ないのに取得しては悪口陰口、批判を陰で執拗にし続けているくせに、表面上はニコニコ接したりしている。
プライベートを探る、そしてマウントを取ったりする。

その割には、その人の真似をすることが多い。
批判してたくせに、少ししたら同じ物を買ったり、同じ髪型にしたり、同じ飾り付けにしたりする。

そして、やたらとターゲットの人にこだわっていて情報を更新して欲しがります。
わけわかんなくないですか?

コメント

ちい

本当はその人に対して好意や憧れな思いがあるから真似したりするのに、
他の誰かに自分がその人に憧れていることは知られたくなくて、天邪鬼になって敢えて陰口を言ったりしてその人には興味ないふりをしているのかなあと個人的に思います。

でも実際はどんな意味があるのでしょうね🥲🥲

ママリ

その人になれないと思うほど腹立つんじゃ無いでしょうか😂
幸せそうな人に腹立てるタイプというか…。
あわよくばその人が失敗してほしい、悪く見られて欲しい、不幸せな姿をみたい、みたいな気持ちになるから悪口も言うんでしょうね。😥

ma

そのターゲットにしている人のことが心底羨ましく、
心の底では憧れてますね🤔

やり方はとても捻くれていて可愛くないです。
もっと素直になればいいのに…

よほど自分に自信がなく、
なおかつそのターゲットが眩しいくらいに羨ましい。
だから執着して、悪口やマウントとることでなんとか自分を保とうと必死なんでしょう。

つまりは自分というものがない方なんですね。
お気の毒様です…🙏と思います。