はじめてのママリ🔰
私の周りでは習い事をしてる子の方が多いです😊(うちはしてないです!)
まー
周りのお友達で習い事するくらいの年齢の子がいる家庭でしてない子いないです😅
ねこ
してない家庭もあるとは思いますが、子どもが減っているので、昔よりも子ども1人にかけるお金は増えているのではないかと思います。
周りにはしてる家庭の方が圧倒的に多いですね🤔
大福チャン
長女の習い事は同じ保育園のお友達もたくさんいるのであんまりそうは思わないですね🤔私の友達の子どももみんな習い事してます!
ママリン
娘のお友達や学校の子で習い事してない子は聞いた事ないです💦
はじめてのママリ
小学生の親ですが周りはみんなしています。
うちもひとつだけしています。
はじめてのママリ🔰
習い事って色んな種類がありますよ。
うちの地域だと、絵画教室月2回で1000円。
あと将棋教室に行ってる子とかいますね。何も高額な習い事ばかりじゃないです。テニスやサッカーだと月500円~1000円、空手は月3000円とか😊
3人ママ☆
長男(小学生)友達は習い事していない子のがいないんじゃないかなぐらいです👀
下の2人の保育園お友達はスイミングやってる子が多いかな🤔
うちは上の2人は習い事してて、末っ子は習い事探してるとこです😊
退会ユーザー
逆でだいたい皆体操やら塾行ってます💦行ってない方が珍しいです!2歳と5歳の子供います!
はじめてのママリ🔰
子供の友達は習い事してない子の方が少ない…というかほぼみんな何かしら習ってますね!30人クラスで何も習ってない子は1.2人いるどうか?ぐらいの少数派な印象です🤔
ゆんた
何かしらはしてる人が多いですよ😃
ママリ
私の周りはしてる子全然いないです💦
関わりある保育園のママにしか聞いてたいけど1組同じスイミング行ってる子と保育園のピアノを1人やらせてる以外は何も…
我が家は三つ長男だけやってます💦
moony mama
我が家の周りは、習い事してるお子さんの方が多いと思います😊
コメント