※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
子育て・グッズ

写真スタジオでの撮影費用について相談中。1万円で抑えたが、金額が心配。マイホームのローンもあるため、高額は難しい。

スタジオアリスなど写真スタジオで撮影する場合、いくら位使いますか??
今日なんとかクーポンの特典内容以外に1万円で抑えましたが、金額少なすぎて悪いかな…💦と思いまして🥲

近々マイホームのローンも始まるので何万もかけるのは難しかったです…😱💦

コメント

Sapi

プラン使うので5万以上は使ってます😂💦
少し前に七五三の前撮りしましたが8万でした…(笑)

いくらにしても悪いってことは無いと思います🤔
撮影料とかも取られるし必要なものは払ってるわけですしね🙆‍♀️

• MAKO

MAKO

今回クーポンで撮影料無料+六切り写真が無料だったので、悪いかなぁ…なんて思ってしまいました🥲
    でも、いつも割と空いてるスタジオアリスなので、まぁ…良いかな?なんて😥

• 8月25日
  • Sapi

Sapi

クーポンもお店が出してるものだし違法でもないので全然ありだと思います👍🏻 ̖́-
    ただ中には高く使うとなんかめっちゃ擦り寄ってくる?みたいな店員さんはいたりします😂(笑)

たぶんアリスって近くに何店舗かあったりもするし
    基本的に予約なので混んでないのかなーと思います👍🏻 ̖́-

• 8月25日
  • MAKO

MAKO

大丈夫ですかね😂

そうなんですね🤣私は毎回一万くらいしか使わないので擦り寄ってきた事なかったです!!笑

前のお客さんが8万円購入してて、すごいなぁ…私達ハズレの客だよなぁ😅とか思ってました!笑

写真は素敵なので、また記念か何かで利用するときは一万〜二万でお願いしようと思います😫

• 8月26日
  • Sapi

Sapi

逆に前の家族が無料のみ?ってくらいだったみたいで
    スタッフが冷たいなー思っててそうゆう人かと思ったら
    うちには愛想よくしてきた…がありました😂

でもほとんどは金額関係なく優しく対応してくれるし
    家庭によってかける金額違うのはスタッフもわかってはいると思うので決められた額を払ってる以上気にすることないとは思います👍🏻 ̖́-

• 8月26日
  • MAKO

MAKO

無料のみは流石に気まずいですね🥹💦
    でも、そのスタッフさんも微妙です😫
    スタジオアリスって個人ノルマみたいなものってあるんですかね?
    毎回このくらいの価格なので、今後はこの家族はこんな感じか…と悟ってくれるとありがたいです😂
    ぴぴさんに気にすることはないと言っていただけて気が楽になりました😭✨
    ありがとうございます🙏🏻

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

一度行きましたが、予算1万で行ったのに2万使って帰ってきて、自己嫌悪しました😫むしろ、ちゃんと1万で抑えられて羨ましいです✨店員さんの声色とか聞いてると、なんかお金使わないと悪いかなって思ってきますよね😅あの雰囲気嫌です💦

• MAKO

MAKO

特典で写真もらえたので、むしろ頑張って一万まで商品選びました😂笑
    一万以下は流石に悪いよなぁ…と思って🥹
    最初は何でも撮りますよ‼️気にせずどうぞ!って感じで、写真選びになったら途端に詰められる感じがして気まずい感じでした😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😂営業成績とかあるんですかね…😫
    予算抑えるために削ったけど、あの写真も選んどけばよかったーってのも辛いので、頑張って一万まで選んだなら後悔も無くてバッチリです🙆‍♀️!

• 8月25日
  • MAKO

MAKO

あの写真選びになった途端の空気感なんなんですかねぇ…😂
    出来れば家族で、予算的にこれにしようか…とか話し合いたいのに、絶対席離れてくれないし😇笑
    今回はカレンダータイプ2個買って8枚写真ゲットしたので、大満足です😚

• 8月26日
ぽんママ

無料の人、全然いますよ!www
でも別にそれはそれでいいんです!
むしろ、何着も着て撮影したのに、無料の1ポーズのみとかだと、スタッフも人間です。「まじかよ。あんなに着せて撮影したのに」ってなります。。。

• MAKO

MAKO

そうなんですね‼️
    確かにおっしゃる通り、自分がスタッフだったら、何ポーズも撮らせて無料は、え…ってなりますね😇
    カレンダーが4500円で4ポーズ選べるので良いな!って思ったんですけど、安い値段しか出す気のないときは必要最低限の撮影にしてもらうようにします😅

• 8月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

1着で何ポーズもとったけど、無料のチケットで1枚購入だった💦は、全然あるのでいいんです✨1着なら、無料チケットのみで検討してるんだろうなって最初からわかるので✨
    ただ、中には、何着も衣装を着付けて、撮影したのに、自分のカメラで撮ったから、買うのは1着1ポーズでいいや。みたいな人がたまーに、ごく稀ではありますが、いるんです💦
    それは、スタッフからしてみると、辛いんですよー😅w

カレンダー人気ですよ✨いいですよねー✨

• 8月26日
  • MAKO

MAKO

ぽんママさんはスタジオアリスのスタッフ経験者さんですか?!

もし良かったら参考に聞きたいのですが、今回は撮影+アルバム+六切り写真一枚プレゼントのチケットを使った&そこにカレンダー2つ頼んで+8枚写真データをゲット‼️って感じなので計1万円って感じでした💦
    洋服はお食い初め+2着の計3パターンだったのですが、これは迷惑でしたかね?😭💦
    私もカレンダー良いな‼️と思ったので、今後はカレンダー2つで8枚の写真データのつもりで行こうと思うのですが、このパターンだと衣装は何着位が妥当ですかね😥??
    スタジオアリスで撮ってもらったらやっぱり素敵なので、今後も利用したいのですが、迷惑にならない程度で利用したいので🥹💦

• 8月27日
  • MAKO

MAKO

ちなみに今後はお互いに変な空気にならないように、事前にカレンダー4枚4500円のタイプを2つ購入予定だと最初から伝えて挑もうとは思ってます😅

• 8月27日