※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

プレ幼稚園の上靴について相談です。安い靴か、そこそこの靴か。14.5サイズの上靴を買うか、14センチの外靴を使うか悩んでいます。どうしますか?

月に2回しかないプレ幼稚園の上靴についてです。

プレ幼稚園に上靴が必要なんですが、月に2回しかありません。
みなさんなら、一時間くらいしか遊ばないので安い靴はかせますか?それとも4000円くらいのそこそこの靴を買いますか?

いま、外靴はイフミーの14センチがジャストなのですが、上靴用に14.5を買って、外靴14センチがサイズアウトしたら14.5を外靴にしようかと思ってますが…

みなさんならどうされますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスになるかどうか..経験談をコメントさせてもらいます😉

必要、とはいうものの履かせてないご家庭いらっしゃいましたよ。
とはいえ、「用意しなくていいと思いますよ」とは言えませんが。😅

去年長男が通ったプレに、現在は次男が通ってます
同じく月に2回程度で上履き持参と説明がありました

長男の時は入園が決まってからプレに申し込んだので数回だけの参加でしたが入園後も履くしと思って上履き入れ買いました

実際プレに参加してみると、ちゃんと履いてる子は少なかったように思います

mimiさんの書かれてる通り、ワンサイズ上のものを買ってプレで使ったあとは外履きで使うのも無駄がなくていいと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記します

ちなみに次男は上履き買わずに裸足でプレに参加してます
    特に園からは何も言われたことはないです😳

• 8月25日
ANDY

うちなら安いのはかせちゃいます💦すぐにサイズアウトしちゃうし🤣

はじめてのママリ🔰

外靴用のものに中敷いれて使うか、うちの園の子達は外ぐつを綺麗に洗ってもってきてました!