※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職成功したママさんの転職先や年収、子育てとの両立について教えてください。

転職して年収アップに成功したママさん、何系から何系に転職されましたか?!
年収いくらからいくらになりましたか?
子育てとの両立、どんな感じですか?

ズバリ教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずで始めた在宅の事務とか営業サポート関係で月20万前後→個人事業主(英語関係)で月50〜60くらいになりました!

どちらも今年始めたので年ではなく月で比較しました💦

子どもたち幼稚園なので帰宅早いですが、収入上がった分家事代行など家の負担を減らす方にも使えるようになったので両立しやすくなりました!

• ママリ

ママリ

凄い!!理想的で羨ましいです!!

英語関係は、元々他の人は持ってないようなスキルをお持ちだったのですか?
    なんのスキルや資格、未経験だと難しいお仕事でしょうか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

学生時代に留学したのである程度は私自身話せたのと、子どもたちにも赤ちゃん期から家で英語取り入れた上でバイリンガル園に入れたので2人とも流暢に話せるようになり、周りから「自分の子どもがそこまで英語出来る時点で十分実績だよ」とアドバイスされてスタートした感じです!

個人事業主として何か始めるなら、お客さんに「お金を出してでも関わりたいと思ってもらえるか」で考えるとわかりやすいです。

私の場合なら、もし英語初心者でスタートさせたところで「お金払ってでも教えてほしい!」ってお客さんはさすがに来ないですよね?💦

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

自分の強みを探してみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月25日