コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえずで始めた在宅の事務とか営業サポート関係で月20万前後→個人事業主(英語関係)で月50〜60くらいになりました!
どちらも今年始めたので年ではなく月で比較しました💦
子どもたち幼稚園なので帰宅早いですが、収入上がった分家事代行など家の負担を減らす方にも使えるようになったので両立しやすくなりました!
はじめてのママリ🔰
とりあえずで始めた在宅の事務とか営業サポート関係で月20万前後→個人事業主(英語関係)で月50〜60くらいになりました!
どちらも今年始めたので年ではなく月で比較しました💦
子どもたち幼稚園なので帰宅早いですが、収入上がった分家事代行など家の負担を減らす方にも使えるようになったので両立しやすくなりました!
「転職」に関する質問
私は石橋を叩いて割るタイプで保守的です。 いま、住宅を購入しようとしています。 私も夫も33歳、正社員共働きでお互い年収は400万くらいです。お互い転職したばかりでこれから少しずつ上がっていくかと思います。 最初…
仕事始めて1ヶ月。 転職しようか迷っています。 面接で聞いていた勤務条件が採用後の契約時に勤務時間が短くなり勤務日数も少なくなりました。 もう少し稼ぎたいです…😭😭 未経験からの転職で仕事内容はまだ慣れてなく向…
6歳と1歳の子どもがいます🧒 社員で働いてるママさん、どういう職業ですか?? 美容師ですが8時間半労働で今の店舗は忙しく人も足りない状況で休憩30分もまともに取れない日がほとんどで朝の用意から2人を送り届けて仕事…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
凄い!!理想的で羨ましいです!!
英語関係は、元々他の人は持ってないようなスキルをお持ちだったのですか?
なんのスキルや資格、未経験だと難しいお仕事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
学生時代に留学したのである程度は私自身話せたのと、子どもたちにも赤ちゃん期から家で英語取り入れた上でバイリンガル園に入れたので2人とも流暢に話せるようになり、周りから「自分の子どもがそこまで英語出来る時点で十分実績だよ」とアドバイスされてスタートした感じです!
個人事業主として何か始めるなら、お客さんに「お金を出してでも関わりたいと思ってもらえるか」で考えるとわかりやすいです。
私の場合なら、もし英語初心者でスタートさせたところで「お金払ってでも教えてほしい!」ってお客さんはさすがに来ないですよね?💦
ママリ
なるほど!!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
自分の強みを探してみます!!
ありがとうございます😊