コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえずで始めた在宅の事務とか営業サポート関係で月20万前後→個人事業主(英語関係)で月50〜60くらいになりました!
どちらも今年始めたので年ではなく月で比較しました💦
子どもたち幼稚園なので帰宅早いですが、収入上がった分家事代行など家の負担を減らす方にも使えるようになったので両立しやすくなりました!
はじめてのママリ🔰
とりあえずで始めた在宅の事務とか営業サポート関係で月20万前後→個人事業主(英語関係)で月50〜60くらいになりました!
どちらも今年始めたので年ではなく月で比較しました💦
子どもたち幼稚園なので帰宅早いですが、収入上がった分家事代行など家の負担を減らす方にも使えるようになったので両立しやすくなりました!
「年収」に関する質問
世帯年収750万、29歳夫婦です。 貯金は350万ほどしかありません。 400万の車を頭金100万だけ出して、10年ローンで買うのは身の丈にあってないですかね…🥲 子供の貯金、学資や積立は別にしていて、毎年100万は貯金してい…
夫単独で住宅ローンを3000万組みました!夫の年収は600万くらいです 不動産屋さんには余裕あるローン額だし大丈夫だよって言われましたが心配性すぎて、、 もちろん私もパートしていて共働きですが、大丈夫ですかね😫
どなたか、ご助言いただきたいです。 去年旦那が転職して収入がかなり低くなり、そのことについて今度、旦那の上司、旦那、私の3人で話す予定です。 (旦那の上司は2人の顔見知り) 元々看護師をしていた旦那が保険の営業…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
凄い!!理想的で羨ましいです!!
英語関係は、元々他の人は持ってないようなスキルをお持ちだったのですか?
なんのスキルや資格、未経験だと難しいお仕事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
学生時代に留学したのである程度は私自身話せたのと、子どもたちにも赤ちゃん期から家で英語取り入れた上でバイリンガル園に入れたので2人とも流暢に話せるようになり、周りから「自分の子どもがそこまで英語出来る時点で十分実績だよ」とアドバイスされてスタートした感じです!
個人事業主として何か始めるなら、お客さんに「お金を出してでも関わりたいと思ってもらえるか」で考えるとわかりやすいです。
私の場合なら、もし英語初心者でスタートさせたところで「お金払ってでも教えてほしい!」ってお客さんはさすがに来ないですよね?💦
ママリ
なるほど!!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
自分の強みを探してみます!!
ありがとうございます😊