コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずで始めた在宅の事務とか営業サポート関係で月20万前後→個人事業主(英語関係)で月50〜60くらいになりました!
どちらも今年始めたので年ではなく月で比較しました💦
子どもたち幼稚園なので帰宅早いですが、収入上がった分家事代行など家の負担を減らす方にも使えるようになったので両立しやすくなりました!
はじめてのママリ🔰
とりあえずで始めた在宅の事務とか営業サポート関係で月20万前後→個人事業主(英語関係)で月50〜60くらいになりました!
どちらも今年始めたので年ではなく月で比較しました💦
子どもたち幼稚園なので帰宅早いですが、収入上がった分家事代行など家の負担を減らす方にも使えるようになったので両立しやすくなりました!
「転職」に関する質問
先輩看護師さん助けてください。 今看護師3年目です。大学病院の小児科で働いています。 1年ほど前から、同じ科の先輩看護師に目をつけられていて無視されたり強くあたられたりしています。(以前は、違う看護師が標的で…
介護職で同業他社に転職します。 退職理由どうしますか😇? 建前の転職理由は、子供との時間をもっと取りたいから と旦那の仕事内容が変わり土曜や祝日、1日8時間の勤務が続けられないからです。 本音は、今の職場が職…
9月にシングルから結婚しました。 会社の方へ結婚報告した時に「辞めないよね?」 とお局さんと社長から言われました。 聞かれたことに驚いた勢いで 「辞めませんよ!」 と言ってしまいましたが来年いっぱいで辞めて転職…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
凄い!!理想的で羨ましいです!!
英語関係は、元々他の人は持ってないようなスキルをお持ちだったのですか?
なんのスキルや資格、未経験だと難しいお仕事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
学生時代に留学したのである程度は私自身話せたのと、子どもたちにも赤ちゃん期から家で英語取り入れた上でバイリンガル園に入れたので2人とも流暢に話せるようになり、周りから「自分の子どもがそこまで英語出来る時点で十分実績だよ」とアドバイスされてスタートした感じです!
個人事業主として何か始めるなら、お客さんに「お金を出してでも関わりたいと思ってもらえるか」で考えるとわかりやすいです。
私の場合なら、もし英語初心者でスタートさせたところで「お金払ってでも教えてほしい!」ってお客さんはさすがに来ないですよね?💦
ママリ
なるほど!!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
自分の強みを探してみます!!
ありがとうございます😊