メニエール病と診断された方への質問ですが、めまいの頻度や時間が少なくても、メニエールと言われましたか?
メニエール病と診断された方に聞きたいのですが、
めまいの頻度が少なく
めまいしてる時間も短かくても
メニエールと言われましたか?
- もっふぃ
コメント
🍊mikan🍊
以前メニエールでした。大学病院通って直しました。
うちの場合はめまいはほぼない代わりに、ずっと自分の声が反響したり、起きてる間は低周波音がずっと聞こえてました。ブーとか、ゔーとか。プールに潜ってるような。
はじめてのママリ🔰
頻度少なめです!!
1年に数回、ここ数年はないですね!!
めまいの時間は、60分くらいで、嘔吐してを繰り返してやっと良くなってきます!
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
やっぱり回数の少ないメニエールもあるんですね💡
私の場合めまいの時間も短いのでメニエールなのかそうじゃないのかまだハッキリしなくてもやもやします😣- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
あるみたいです!耳鼻科で検査しましたが、曖昧な結果でしたが、メニエールかな〜
と言われて、薬飲んでました!
私も回数少ないので普段忘れてますが、、、
突然くるので、あっそうだった!と思い出します!- 9月4日
-
もっふぃ
忘れた頃にめまいがやってくると焦りますよね💦タイミングとか関係ないから仕事中に来た時は倒れないようにするのに必死でした😱
今薬増やしてからめまい起きてないのでこのまま改善してくれるのを願うばかりです🥲- 9月5日
🍊mikan🍊
治しました、ですね。
もっふぃ
コメントありがとうございます!
めまいが無くてもそれ以外の症状でメニエールと言われたんですね😳私はたまに耳鳴りがする程度なのですがずっとそういう感じだと不快感すごいですよね😨
🍊mikan🍊
起きてる感じはずっとでした。当時、上司からパワハラ受けていて発症しました(原因はストレスだと大学病院で診断)
もっふぃさんもお大事になさってください🙏
もっふぃ
やっぱりストレスって関係あるのですね💦
私も仕事を変えてからめまいが始まったので、きっとストレスからなんだろうなと思っているのですがそこまで詳しい検査してなくて😣
治らなければ仕事辞めることも検討してみます😢