※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

妊娠28週で股関節や腰が痛いです。寝る時に横になって抱き枕を使ってシムス位になっても痛みが取れず、家系的な股関節の問題もあります。骨盤ベルトもしていましたが、お腹が大きくなると苦しいです。

妊娠28週です

股関節や腰が痛い時ってどうしてますか?
横になって抱き枕を使ってシムス位になってるのですが、関節も腰も痛くて寝れないです。

元々妊娠前から股関節が悪い(多分家系的なもので)、骨盤ベルトもしてましたがお腹が大きくなってきてから苦しいという感じです

コメント

ママリ

後期になると辛さ増しますよね🥲
私も後期に腰の痛みが出てたんですが、夫の意見もあってマットレスを変えました🙂‍↕️(笑)
ニトリのポコポコしたやつなんですけど、圧分散がすごいので寝返りがすごい楽になった記憶があります!

夏場で自然と冷やすことが多いので、できるだけ腹巻きとかするのおすすめします!
特にふくらはぎは生まれるまでずっと布で隠す勢いで、靴下とズボン履き続けてました!なんかしんどいなーと思ったら、ふくらはぎ優しく揉むだけでもリラックスできます!
夏の妊婦になったことがないんで、辛さ共感できずすみません、、、😿