※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

娘が体操を続けるか悩んでいます。習い事内容よりも待ち時間が億劫。辞めさせるタイミングや経験談を聞きたいです。

子どもの習い事、辞めたがったらすぐ辞めさせますか?

娘が体操を習っていますがどうも楽しく無いらしく辞めたいみたいです。でも初めてまだ2ヶ月。入会費高かったしなーと辞めさせるのももったいないような…でもやりたくないことをさせても時間の無駄かなと思ったり…。もう少し軌道に乗るまで様子を見た方が良いのかなと思ったり。
こんな経験のある方いらっしゃいましたら経験談やアドバイスいただけたらありがたいです😌最短何ヵ月で辞めたことがある!とかも教えていただけるとありがたいです。

娘が辞めたがってるのはたぶん習い事の内容ではなくて、何人も生徒がいるので順番を待つ時間が多いのが億劫みたいです(自分で自由に鉄棒したり、遊んだりする方が楽しいらしいです)

コメント

結優

私事で申し訳ないけど、子どもの頃、約6年間水泳習ってました。

始めたきっかけは顔も浸けられないのに、従兄弟が習ってるから自分も行ってみたいという単純なものでした。  

週に一回、準備体操も含めて1時間だか2時間くらいでしたが、途中何度も嫌になったけど、休ませてもらえず、やめさせてももらえず😂

でもそのお陰で個人メドレーが泳げるようになり、平泳ぎで100m泳げるまでになりました。

高いお金払ってるねで行かなあかん!って怖い顔で怒られながら行ったけど、続けてて良かったって思いました😄

泣いちゃうけど、帰ってきたらケロッとしてるくらいなら、もうちょっと我慢してもらってもいいのかなって思いました😊

習い事って月謝も決して安くないから悩みますよね😰

• ひもの

ひもの

ありがとうございます。
    心にグッときました。後から続けて良かったと思えることもあるかもしれないですね。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

時間を変えれるなら、人が少ないクラス(平日や休日の夕方とか)に変えてみてはどうでしょうか??

• ひもの

ひもの

なるほど、振替もできるので一度試してみてもいいかもしれませんね。ありがとうございます😊

• 8月25日

習い事の内容が嫌いではなく待つのが嫌なら、可能なら他のなるべく人が少ない時間に変えてみます🤔
それでも嫌だって言うなら本人と話し合って辞めますかね。
嫌なのを続けていても親も子もお互いストレスなので🥺

• ひもの

ひもの

振替を試してみてもいいかもしれませんね!確かにストレス抱えながらお金も時間も使ってって虚しいですもんね。娘ともっと話をしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月25日