※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
子育て・グッズ

子供のスイミング教室の掛け持ちは可能ですか?他の教室も気になります。掛け持ちしている方、いますか?

こどものスイミング教室の掛け持ち、ありなんでしょうか?

今現在月2回園⇄スイミングの送迎付きで通っておりますが、他の教室も気になっています。
お子さんがひとつの習い事で別教室を掛け持ちされてる方いらっしゃいますか?

コメント

ありだと思いますが、スイミングでも、教え方が違うのでお子さんが混乱する可能性があるかと思います💦
最近別のスクールが閉館して同じスクールに通っている子が、前のところでは泳ぎでOKもらったのにこっちきたらダメと言われたと言われて混乱してました泣く

• ppp

ppp

コメントありがとうございます!
    確かにそれは懸念事項ですね…
    考えてみます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ありだと思います。うちは今の所問題ないのでしばらくこのままです。どちらも週1、月4回なので合わせて8回、メキメキと上達してます。

一箇所で週2で行けば良いのですがフルタイムなので送迎なしで毎週連れて行くのは難しいなと思ってます。双方の教え方が異なるので常に比べて来年か再来年には一つに絞ろうかなと思ってます。

• ppp

ppp

参考になるお話ありがとうございます✨
    月8回、いいですね!
    お子さんはこっちの教室の方が良い、なんてお話したりはしませんか?
    ちなみに何歳のお子さんが通われてますか?
    我が子は年長で今年度から始めたため、レッスン内容もそこまで本格的なものではないのですが。
    やはり初歩段階といえど教え方に違いがあると混乱してしまうのかなと…。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

サッカーですが二か所いってます!

周りでもサッカーかけもちよく聞きます🫶

• ppp

ppp

参考になります、ありがとうございます!
    サッカー掛け持ちはあるあるなのですね🤔
    教え方の違いがあったりはしませんか?

• 8月24日
ゆんた

隔週の習い事なので、同じ内容の習い事に数ヶ所行ってますよ😃
考え方の違いはありますね…ただ、それぞれの考えに合わせてしてるみたいです。

• ppp

ppp

コメントありがとうございます✨
    同内容の習い事掛け持ちってそんなに無い話ではないのですね!
    ちなみにどういった習い事かお伺いしてもよろしいでしょうか…?

• 8月25日
  • ゆんた

ゆんた

うちの子の場合だと将棋ですね。5.6カ所通ってるのでたまに先生に言われる内容が逆だったりしてます🤣笑
    スイミングならそこまで違いないかと思うので大丈夫かと思いますよ!私自身が習ってた時の記憶と子どもが習って言われてる内容と気をつける場所などは同じだったので。

• 8月25日
  • ppp

ppp

将棋!格好良いですね…✨
    将棋界では数カ所の教室通うのがスタンダードなんでしょうか?
    違った事を言われてもお子さんは合わせているとの事、適応力が素晴らしいですね😌
    スイミングに関してもご助言ありがとうございます😭
    基本の部分は変わりないのですね。
    子どもも別の所にも通ってみたいと話しているので、体験に行ってみようと思います!

• 8月25日
  • ゆんた

ゆんた

スタンダードではないですね🤔
    他の習い事に比べて掛け持ちしてる子多い気はしますが。
    楽しんで行ってきてください🥰

• 8月25日
  • ppp

ppp

そうなのですね🤔
    ありがとうございます✨
    大変参考になりました!

• 8月25日