アップリカのライドクルーとコンビのジョイトリップアドバンスforKIDSで悩んでいます。サイドシールドとベルトカバーの違いが気になります。実際に座ってみる場所はありますか?
ジュニアシートについて。
アップリカのライドクルーかコンビのジョイトリップアドバンスforKIDSか悩んでいます。
大きな違いとしては、
ライドクルーはサイドシールドがついていて、ジョイトリップアドバンスにはベルトカバーがついています。
使用されている方、悩んでこっちを選んだよーという方などいらっしゃいますか?
トイザらスや赤ちゃん本舗にいけば試しに座らせられますかね?
- suu(3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
両方とも座面が柔らかすぎたのでやめましたが、何回も試し乗りしました!
暇そうな店員さん見つけて何回も声かけてました😂

はじめてのママリ🔰
私もこの2つで悩んでたんですがどうしましたか?
-
suu
結局全然候補外だったマキシコシにしました!
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!どうしてそちらを選んだとか聞いても良いですか?😊
- 9月16日
-
suu
遅くなってすみません💦
ここで質問した後にサイドのプロテクターがアップリカ、サイベックス、マキシコシあたりはしっかりついていたのでコンビは候補から外し、アップリカは試乗させたとき横幅が結構ぴったりな感じで💦
車で寝ることが多いのでリクライニング機能があるもの、そして成長した時に横幅を調節できるサイベックスかマキシコシの2択になり、軽自動車なのでサイベックスは大きすぎて2台並べて設置できなさそうでマキシコシに決めました🥺✨
リクライニングのおかげで寝た時も首が前に倒れないようになり(前使ってたやつは前にうなだれてました💦)、サイドもしっかり守ってくれそうな感じですしすごく使いやすいです✨- 9月18日
suu
どちらも柔らかすぎたのですね!ありがとうございます、試し乗りしてみます😂