※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

アップリカのライドクルーとコンビのジョイトリップアドバンスforKIDSで悩んでいます。サイドシールドとベルトカバーの違いが気になります。実際に座ってみる場所はありますか?

ジュニアシートについて。
アップリカのライドクルーかコンビのジョイトリップアドバンスforKIDSか悩んでいます。

大きな違いとしては、
ライドクルーはサイドシールドがついていて、ジョイトリップアドバンスにはベルトカバーがついています。

使用されている方、悩んでこっちを選んだよーという方などいらっしゃいますか?
トイザらスや赤ちゃん本舗にいけば試しに座らせられますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方とも座面が柔らかすぎたのでやめましたが、何回も試し乗りしました!

暇そうな店員さん見つけて何回も声かけてました😂

• suu

suu

どちらも柔らかすぎたのですね!ありがとうございます、試し乗りしてみます😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私もこの2つで悩んでたんですがどうしましたか?

• suu

suu

結局全然候補外だったマキシコシにしました!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!どうしてそちらを選んだとか聞いても良いですか?😊

• 9月16日
  • suu

suu

遅くなってすみません💦
    ここで質問した後にサイドのプロテクターがアップリカ、サイベックス、マキシコシあたりはしっかりついていたのでコンビは候補から外し、アップリカは試乗させたとき横幅が結構ぴったりな感じで💦
    車で寝ることが多いのでリクライニング機能があるもの、そして成長した時に横幅を調節できるサイベックスかマキシコシの2択になり、軽自動車なのでサイベックスは大きすぎて2台並べて設置できなさそうでマキシコシに決めました🥺✨
    リクライニングのおかげで寝た時も首が前に倒れないようになり(前使ってたやつは前にうなだれてました💦)、サイドもしっかり守ってくれそうな感じですしすごく使いやすいです✨

• 9月18日