※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
サプリ・健康

低血圧でのめまいはグルグル回転する感じですか?半年前からめまいや耳鳴りがあり、耳鼻科で軽い低音難聴と診断され薬を飲んで改善。昨日はキツイめまいがあり、低血圧からくるめまいか心配。朝起きられず、疲れが取れず、頭がふわふわした感じがあります。

低血圧で起きるめまいって
グルグル回転する感じですか?

半年前からめまいと耳鳴りがあり
貧血でないので耳鼻科を受診したら
軽い低音難聴と言われ薬を飲んだら
だいぶ良くなってきたのですが
昨日急に仕事中目の前がグルグルする
キツイめまいがあり、
もしかして低血圧からくる方の
めまいなのかな?と思って💦

朝も全然起きられなかったり
疲れもとれにくく
常に頭がふわふわした感じがあります😔

コメント

ママリ

血圧よりは低血糖とかではないですか??
一度血液検査した方がいいかもしれないです⚡️

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    血圧が昔から低いので低血圧のせいなのかなと思っていたのですが、血糖値まで気にしていませんでした😰
    血液検査した方が良さそうですよね💦

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

低血圧はぐるぐるする感じよりも、血の気が低く感じ目の前が銀世界になったりする感じです。
低音性難聴もあって回転性めまいならメニエールじゃないですか??

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    なるほど、どちらかというと貧血っぽい感じと似てるんですね!そうだとすると低血圧じゃなさそうです💦
    メニエールの可能性もあるとは言われているのですがまだ診断はされてなくて、よく聞くメニエールの苦い薬も飲んではなくて💦ビタミン剤とかで症状軽減してたのでどうなんでしょう😣めまいも月2回
    くらいなんです💦

• 8月24日