※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事が合っているか分からない時、子どもが楽しいと感じる習い事を見つけることがポイントです。まだ合うものに出会っていない可能性もあります。

この習い事、この子に合ってる!
ってどうやったら分かりますか?

習い事の体験させたらどれも「楽しかった!」と言い、どれが合っているか分かりません。
まだ合っている習い事に巡り会えていないだけでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

運動会しかさせたことないですが
自分から進んで練習やその日の復習をしたり
飲み込みも早く上達も早いですね。

どれも楽しいと言っていましたが
うちの子に合ってるなぁと思いました。
なので他の習い事はやめる?と聞いた時
悩みもせず「いいよー」って感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自分から練習する習い事は上達しそうですし合っていますね!
    順番に習い事を習わせてみて、自分からやってるなーと思う習い事を残すと、合っている習い事に巡り会えますかね😊

ありがとうございます✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

体験の段階だと、合っているかどうかまではわからない気がします😅
一つだけ選ぶなら、お子さんにどれが一番やりたいかきいてみるのが早いかなと。親目線でやって欲しいものを選んじゃうのも全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験だけじゃ分からないでしたか😭
    アドバイスとてもありがたいです✨

楽しい!と言った中から、親のおすすめをまず習わせてみます✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

楽しかった!で十分な気がします☺️
まず楽しめないと続けられない=伸びないですからね🥺

私自身沢山習い事をさせて貰いましたが、楽しいと感じたことがなく…結果どれも中途半端で終わりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいのは大事ですよね😊
    習わされてる感は、やっている本人が辛いですよね😭

ありがとうございます✨
    どれも楽しいとは言っていますが、よくよく話を聞いてみます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

上の子の話ですが幼稚園入園前の2歳から3歳ぐらいに4つ習い事をはじめました!

親がどうかなぁと見繕った習い事だったのですが体験したら全部またやりたいというので全部やる事にして年長ですがまだ全部続いていてプラス2つやってます!

どれが合ってるかなんてまだまだわからないですが、この歳になって周りより特別にできたり得意なものがわかってきた感じがします!
小さいうちはみんな同じ感じだったなーと思います🤣

どれも楽しかったというなら全部やらせてみて、続けてからまた判断すればよいのかなぁと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい✨
    2歳、3歳から合っている習い事を見つけられるなんて、羨ましいです😭
    うちはもう小学生ですが、もっと早く探せば良かったです💦

とりあえず沢山習わせて、合っているのを残すのもひとつの手ですね!

アドバイスありがとうございました✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

楽しかった!
ものに巡り会えただけでも
ラッキーだと思います🙆

うちは夏休みに体験させたら、
楽しくないしもう行きたくない
と言われてしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもピアノなんかはしたくないと言われました😭

楽しいと言ってくれたものの中から選んでみます❗️
    ありがとうございます😊

• 8月24日
もこもこにゃんこ

合ってるかは分からないけど、本人が楽しく通えるなら良いんじゃないかなって思ってます😄
本人楽しくても明らかに周りに迷惑かけたり、レベルに合ってないと思ったら辞めてます💦

うちは運動は苦手ですが、運動系も楽しいと言うのでやってます。
合ってると言うのが才能的な所なら合ってないんでしょうけど、楽しく通ってるし、苦手でもそれなりに成長出来てるし良いかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに迷惑をかけていたら、それは合っていないと言えますね💦全国大会目指すチームとかありますしレベルもありますよね😓アドバイスありがとうございます!

確かに、長所を伸ばすだけではなく、苦手を克服するのも習い事では大事ですもんね😳その視点は抜け落ちていましたので、教えていただきありがとうございます!

いろいろ考えて、とりあえず始めてみます!ありがとうございました✨

• 8月24日