今日で7ヶ月なのでモグモグ期に移行したいのですが喉を詰まらさないか不…
今日で7ヶ月なのでモグモグ期に移行したいのですが喉を詰まらさないか不安です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
🍓
丸呑みではなくちゃんと舌を使って食べてそうなら移行しても大丈夫ですよ!
ママリ
「こんなん絶対食べないだろうな〜」って思いながらあげたら、案外上手に食べましたよ😊
ただ最初は喉の詰まりが怖いので、少量ずつ様子を見てみたらいいと思います🙆♀️
今日で7ヶ月なのでモグモグ期に移行したいのですが喉を詰まらさないか不安です💦
🍓
丸呑みではなくちゃんと舌を使って食べてそうなら移行しても大丈夫ですよ!
ママリ
「こんなん絶対食べないだろうな〜」って思いながらあげたら、案外上手に食べましたよ😊
ただ最初は喉の詰まりが怖いので、少量ずつ様子を見てみたらいいと思います🙆♀️
「モグモグ期」に関する質問
生後6ヶ月、離乳食をはじめて鬱気味です。スプーンは歯固め。口を開けはしますが、スプーンを手で掴み、拳で食材をしぼりとるように口に運んでペチャペチャします。口を閉じるがないです。スプーンを握った手も力強すぎて…
離乳食についてです! ごっくん期→モグモグ期って、だんだんと(自然と)モグモグするようになりますか? それとも、おかゆなど食べ物の形状が変わることでモグモグするようになるんですか?💦 上の子のときどうだったか全然…
離乳食について。 現在7ヶ月になり、離乳食をはじめたのが6ヶ月くらいでした。本来なら5ヶ月から始められるので2ヶ月くらい経過してモグモグ期になるかと思います。 うちの場合、離乳食をはじめて1ヶ月ちょいでモグモグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント