子育て・グッズ 田舎生まれ田舎育ち。学校選びは基本公立から。私立はすべり止めのイメ… 田舎生まれ田舎育ち。 学校選びは基本公立から。 私立はすべり止めのイメージでしたが、都会は私立は努力しなきゃ入れないですよね。 田舎は公立高校のほうが偏差値は高くて、逆に私立は低学力でもいけるイメージでした。 この時点で、田舎で育つメリットって感じないのですが、、、近年、移住とか騒がれたりしてますが、子どもの学校選択肢はほぼないよ?それでも田舎住みたい? 今後は学歴ではなくスキルだとも言われていますが、田舎子育て不利すぎるよ? 最終更新:8月23日 お気に入り 1 子育て 学校 私立 公立 田舎 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ素人🔰 同じ印象を持ってた田舎生まれ田舎育ちです! まだ小中学くらいまではいいですが、高校大学や習い事などもっと都会ならたくさんの選択肢があるのにと常々感じます😥 8月23日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント