先輩ママさん、夕寝はいつまでさせていましたか?お昼寝のリズム整えることが大切。夕寝はまだ必要で、眠たくなるとグズグズする可能性あり。気にしなくても良いですか?
先輩ママさん、夕寝はいつまでさせてましたか?🌙
ママリの今日のあなたへで、お昼寝は2回にさせていきましょうと書かれてあって、まだ先のことだと思っていたのでびっくりしました。朝寝は短く、お昼に長く眠るようにそして夕寝はなしへリズムを整えていきましょうと書かれていました。今の所は夕寝させても夜中モゾモゾしたりたまに泣いたりはありますが放っておけばまた寝るという感じです。2時間〜2時間半が活動限界で夕寝をなくしてしまったら眠たくてグズグズして大変になると思うのでまだ気にしなくていいですか?😵💫
そして、皆さんはいつまで夕寝させていたか気になったので質問させて頂きました🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいから夕寝しなくなりました!
お出かけしててお昼寝できなかったときにしたり、いっぱい遊んで疲れた時にお昼寝と夕寝両方したりするくらいです!
はに
5ヶ月ですし全然夕寝していいと思います!!
うちの娘は10ヶ月でも夕寝していました🫢
やっぱり夕寝しないと夜寝るまでグズって大変だったので、、
最近自然と夕寝しなくても平気になって、朝昼のお昼寝2回が定着しました☺️
ママリリ❁⃘
うちは8ヶ月頃から登園し始め、朝寝がなくなり、帰ってきてから夕寝はさせていました🥹
1歳頃からは夕寝もなくなり昼寝のみです☺️
コメント