1歳0ヶ月の息子が外で小石を握りながら歩く際、手を洗うタイミングについて悩んでいます。皆さんは外で触ったらすぐ手を拭いていますか?それともお家に帰ってから手を洗っていますか?
よちよち歩き1歳0ヶ月の手洗いについて
個人の感覚で好きにすればいいやんか。
と思われそうな質問なのですが、、、
今月1歳になったばかりの息子くん。
11ヶ月ぐらいから少しづつ歩き始めて、今は靴を履いて外も少しお散歩できるようになりました!
外も散歩できるようになった為小石を掴むのがブームでいつも小石を握りしめてよちよちしています。
でも、指吸いが癖の息子くんはその手でそのままチュパチュパしてしまいます。
皆さんは外のものを触ったらすぐ手を拭いていますか?
お家に帰った時のみ手を洗っていますか?
免疫がつくだろーと思って私はそのままチュパチュパさせちゃってるけど、、、
やっぱりあまりにも汚いのでしょうか?
- はじめてかあちゃん🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うち犬と暮らしてるのですが、犬ってお散歩の時にお外でマーキング(おしっこ)するんですよ💦もちろん私はその後はお水で流してるんですが、流してない人もいるかも?と思うと不潔に思えて…
あとは雨で流れてるかもしれないけど実は鳥の糞がついてたり。とか…
なのですぐ手を拭いちゃいます😭まぁそれも限界ありますが…
はな
石!
なんで子供って石好きなんでしょうね😂
はじめはポイさせて手拭いてましたがもうどうでもいいです😂
-
はじめてかあちゃん🔰
不思議ですね🤣
最近はカピカピの米粒も見つけてつまめるようになりました💦
そうですよね、やっぱり清潔を保つなんて無理ですよね!
私が免疫いっぱいつけろー!と思っているタイプなので😅- 8月23日
はじめてのママリ🔰
明らかに汚いもの触らなければ拭いてないです!保育園行っているので平日日中は私の管理外なのもあり、気にしなくなりました😂
ただ、犬のおしっこかかってる可能性がありそうなので、電信柱などは触らせないように気をつけてます!
-
はじめてかあちゃん🔰
そうですよね!私も明らかに汚いものじゃなければ拭かなくていいと言うふうにします😊
ありがとうございます😭- 8月23日
はじめてかあちゃん🔰
私も勤めてるお店に犬猫がいるのですが、外にも行く犬猫なのでもはやお店の室内もあんまり綺麗じゃないです、、、
触らせる場所にもよりますね、、、
ありがとうございます😭