コメント
はじめてのママリ🔰
保育料と言うことは保育園か子ども園ですよね。
であれば私立も公立も一緒で、基本的には両親の住民税で決まると思いますよ。
厳密には住民税のうち、市民税の所得割額の税額控除前の金額の合計額です😃
はじめてのママリ
もう解決済みだとは思いますが、補足として付け足させていただきます🙏🏻!
私立と公立の保育料は両親の所得によるので、年1職場からもらう『給与所得等にかかる市民税…(略』の市民税の部分を見ればある程度分かります🙆♀️✨
市役所の保育課にその用紙を持っていけば、どこに当てはまるのか教えてくれるので、それが確実だと思います!
認可保育園は私立と公立があり、どちらも保育料は同じですが、認可外保育施設は園によって保育料が異なります💦認可外保育施設も入園の視野に入れるのであれば、園見学時に聞かなければ保育料は分からないです😅🌀
ご参考までに🙇🏻♀️🙇♀️🙇🏼♀️
-
くらげ🦖
コメントありがとうございます!😭🧡
市役所の保育課があるんですね!!!行ってみます!!
認可外は保育料が違うとは、知りませんでした......。見学で聞けないと、なかなかタイミングないので、早めに教えて頂いて助かりました!!!本当にありがとうございます!!- 8月27日
くらげ🦖
拙い質問に、分かりやすく教えてくださってありがとうございます。
全て初めて知りました。
自分の無知さを恥ずかしく思いましたが、優しく教えていただき本当に感謝いたします!