コメント
ママリ
1歳ごろまで続けてました🥺💦
うちの子も就寝前と2時ごろに飲んでました!一歳ごろに離乳食たくさん食べてるし、もしかしていらないかな?と思ってあげずに寝かせたらそのまま朝まで寝てくれて卒乳しました😂
🦒
夜間授乳続けてます。最近は歯ぐずりと鼻詰まりもあり2回ほど起きます。
子どもたちのかかりつけ医がスパルタ(?)で、下の子が7ヶ月の時に「夜間授乳やめて
夜起きたら水をあげて」と言われましたが、離乳食が軌道に乗ってない頃で母乳止まるの怖くて従いませんでした。
今も離乳食一本でいけるほど食べている訳ではないので1歳までは続けると思います。
はじめてのママリ
はーいやってます🤣
3回食ちゃんと食べてて明らかに母乳の量も減ってきたんですが、しっかり一度は起きておっぱいです😅
最近は3日に1回位8時間程通して寝てくれるようになってきました。
おっぱいって便利だし、今のところそんなに苦ではないので娘の成長に合わせていこうと思っています😅
まりん
同じく10ヶ月です!
夜間授乳まだまだ続けていますが、
飲んでるというより口に含んで安心して寝る、って言う感じになっています😂
必要とされるまで続けようかな〜と思ってましたが、
自分で私の服を引っ張っておっぱい出して吸ったり、寝ぼけて噛まれたりするのでちょっと困り始めました😭
さやか
うちも、まだ夜間授乳あります😢何回か断乳チャレンジしたんですが、体調不良などがあって😅
ちなみに、ひどいときは1時間ごとぐらいです。。
はじめてのママリ🔰
夜中に3、4回起きます😅母乳あげてまた寝ます。
毎日寝不足です!笑
せめて一回になって欲しい🙃
健診の時に聞いたら、断乳するかしないかはそれぞれメリットデメリットもあるし、お母さん次第かなぁー。今年の夏だけと思って頑張ってもいいしね〜って言われました。
まだ離乳食の量が少ないので、うちはまだ断乳は先かなと感じてます!
-
まま
3.4回は大変ですね🥲
うちも途中途中でぐずります。
寝不足きついですよね。
今年の夏だけかぁ。
お互い頑張りましょう!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
0〜3時の間に1回授乳してます😂
それ以外で起きたら抱っこで寝かしつけするようにしてますが、すぐ起きることもあって「また起きたの、、」って大変です😇
まま
先週あたり辞めてたのですが寝れないみたいで再開しました😭
食べる量増えたらまた辞めてみます😭😭