※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友グループで家族での集まりに旦那が不参加。他の旦那は参加しているが、うちの旦那だけ好まず。理由をつけて不参加。同じような経験の方いますか?

仲のいいママ友グループで、旦那さんも含めてみんなで例えばBBQとかお出かけとかってみなさんやりますか?
他のママ友の旦那さんは割と社交的で、全然家族ぐるみの付き合いも平気な感じなんですが、うちの旦那だけあまりそういったことを好みません😂
無理強いして楽しくない時間を過ごさせるのも申し訳ないし、我が家だけいつも旦那に仕事が入ったなどと理由をつけて旦那だけ不参加です😅あんまりママ友たちはいい気しませんかね🥲
同じような方いますか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

旦那は集まりにも参加してくれますが
正直、私の友人の集まりなんで
めんどくさいと言われたことあります。

苦手な人もいますよね🥹

不参加だったとしても
何にも思いませんよー😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    男の人は女の人よりお喋りも上手じゃないですし、めんどくさいですよね😂
    不参加でも何も思わないとの意見、安心しました🥺

• 8月22日
🍑

ご主人が来ない家庭ももちろんいらっしゃいます💡
夫も仕事で来ない時もあるので😊

私は何も気にしません🤣
集まりが苦手な方もいますしやりたい人だけ集まればいい派です^ ^

ママリン

うちの旦那も同じような感じです💦でも抜ければ抜ける程今後グループに打ち解けにくくなるのは夫なんだろうなーと思って本当に仕事でない限り頑張って参加してもらってます😅子供も同級生で今後も付き合いは続いていくと思うので…ママ友のパパさんたちも社交的でないうちの夫の相手に気を遣ってるとは思いますがそれなりに会話振ってくれたり、本当に苦痛なら家族ぐるみでのイベントをあちらから提案しないよなーと思ってうちは極力参加してもらってます!
もしママ友のパパさんの不参加が続くならグループは苦手なのかなーとは思いますが参加するしないは個人の自由なので気にしないと思います‼️でもうちもですが子供複数いてワンオペだと必然的にママ友やパパさんがうちの子の相手してくれたりするので毎回夫不参加だと逆に気を遣うかもです…