※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

リトミックの日が苦手で、療育で慣れるか不安。リトミックを続けるべきか、避けるべきか悩んでいます。

リトミックの日が苦手です。
皆んなが一斉に騒ぐのが怖いようで、でも療育ですれば慣れるのかなと思っていましたが日に日に逆に療育で怖くなってる気がします。
療育のリトミックの日に何故かあたる日が多いのですがその日は避ける方がいいのでしょうか。それとも苦手を少しでも和らげるようリトミック続けるべきですか?

コメント

のんびりママ

親子で療育通ってます🌱
うちの娘もリトミックはじめは苦手でした💦
音楽に合わせてみんなと同じ行動するのは苦手だったようで、よく泣いてました😂
でも回数を重ねるごとに徐々に慣れていって、今では1番好きな時間になってます😊

聴覚過敏などが原因でどうしても無理!ってなるなら避けた方がいいかと思いますが、そうじゃないならもう少し様子見でもいいんじゃないでしょうか……🤔
うちの保育士の先生は苦手だから遠ざけるんじゃなくて、徐々にその子のペースでいいから慣れさせてあげるのが大事だとおっしゃってたので、うちは泣いても叫んでも続けてました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥺希望が持てました🥺❤️一時は好きだったんですがどうしても動き回る激しい子を苦手とするのでぶつかられてからが怖いようで💦
    徐々に回避できるようになって来ましたがまだまだです。
    ありがとうございます!

• 8月22日