※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年向けの知育玩具で、国語や算数を学べる商品を探しています。知育パット系やタブレットのようなもので、スマイルゼミなどの通信講座以外に何かありますか?使った感想も知りたいです。

小学校低学年向けの知育玩具で
国語や算数を学べる、イメージ的には知育パットやタブレットのようなものを理想として探してるのですか
知りませんか?
使ってみてどんな感じかも教えて頂きたいです🙂‍↕️

やはり知育パット系だとスマイルゼミなどの通信講座しかないですかね?💦

コメント

より

ずいぶん前に発売された商品なんですが、対象年齢が567歳になってる「ポケモンパッドピカッとアカデミー」みたいなのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    対象年齢567歳のポケモンのがあるんですね😆!!
    自分で探してたときは対象年齢低めの物しか見つけれなかったのですが、ポケモンピカッとアカデミーで検索したら出てきました😀
    調べてみたら、こんなの探してたー!って感じで理想的です✨
    でも今は生産してないっぽいですよね😣ネットでは買えそうなので検討してみます🎶

• 8月22日
  • より

より

今は生産してないんですね、知らなかったです💦ちょうど次男が対象年齢で、年長さんあたりからやってました。ゲーム感覚でできるので楽しくやってますよ。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生産終了が誤情報だといいんですが🥺
    でもネットで買えるし!!
    息子さん楽しく使ってるんですね☺️
    もう今すぐにでも買ってあげる気満々になってきてます😆

• 8月22日
りんご

知育パットではないですが、進研ゼミが秋にSwitchのソフト出すみたいですよ!
息子はチャレンジタッチやっててそのソフトもすでにやってますが楽しそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

switchのソフトで全然考えてなかったのですが
    え!良さそう😆
    って思いました👏
    学年も選べるみたいですね!
    これならクリスマスや誕生日関係なく発売したら買ってあげるーって感じです🤗
    楽しくゲーム感覚で学習できるの、ありがたすぎます🙂‍↕️

• 8月22日
はじめてのママリ

docomoをお使いなら、Dキッズとかはどうでしょうか?
いろんなアプリが使えるので、低学年の子には楽しく使えそうです。
逆に、5.6年のような高学年になると一部のアプリしか合わないだろうな、という印象。
体験版もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモユーザーです🙆
    Dキッズ園児向け系のイメージがあったのですが、小学生向けのアプリもあったんですね😆
    少しゆっくりさんタイプなので高学年には物足りなくてもちょうど良いかもしれないです🤭
    そう考えると長く使えそうですね👍
    一旦解約とかもできるし、まずは体験版考えてみます😊

• 8月22日