※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

ホットクックを購入を検討中です。使いやすさやおすすめのレシピを教えてください。

ホットクックを購入するか悩んでます!キッチンから離れてもいいなら他のことに時間使えるかなと思って興味を持ちました!お持ちの方がいらっしゃったら使いやすさ、おすすめのレシピなど教えてください!

コメント

みーこ

具だくさんスープ、適当に冷凍肉いれて野菜いれて炒めたり、煮たり
肉じゃが、カレー、煮物系、ポトフ、焼きそばはホットクックがきてからは鍋で1度も作ってません。離乳食のお野菜たちもよろしくしてます。ホットクック様々です😌
目が離せるので便利です。

• あお

あお

焼きそばも作れるんですか!!煮物だけじゃないんですね😳
    離乳食でも使えるなんて便利ですね!
    ますます使ってみたくなりました☺️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ホットクックほぼ毎日使ってます〜!
きんぴらや、煮豆は作り置きにしたり、汁物系でも助かってます♡

別途本を買うと、色々バリエーションが増えていいです♪

• あお

あお

副菜、汁物系がホットクックで作れると品数が増えていいですね🥹
    自分でアレンジすると失敗しそうと思ってたので本も見てみようと思います!

• 8月22日
りんご

私は3回しか使ってないです😅
スイッチ入れるまでの準備が面倒なのと(野菜やお肉を切ったり)、終わった後の洗い物が面倒すぎて💦パーツが多くて。

どうせ自分で切るなら、そのまま鍋に入れて料理した方が楽でした😇

• あお

あお

なるほど🧐
    お手入れのことは考えてませんでした…
    そこもちゃんと調べておかないと結局使わないことになりそうですね…

• 8月22日