旦那が遅く帰ると夜遅くまで騒いでしまうので、早く寝ることを提案したい。子供にも影響があるか心配。早めの就寝を考えています。
寝る時、旦那が家にいたらふざけずに寝るのですが、
(寝室に静かに寝なさいと言いにきます)
旦那が帰り遅いとずっと2人で
ぶりぶりーとかうんちとかおならとかで爆笑してます。
私が静かに寝れないなら明日は早めに寝るからと伝えてました。
休みの日はいつも9時に寝室ですが、
明日は8時半とかにしてもいいと思いますか?
子供が静かに寝れないのは当たり前ですか?
早めるのは可哀想ですか?
4歳6歳くらいのお子さんいる方どうですか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まもなく6歳と4歳です!
19時半から20時には就寝してますが、寝る時は静かです💦
添い寝してるからかもですが🥺
早めるのは悪くないと思います!!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じくらいなんですね😭
うちも先月6歳なったばかりなので年長さんですよね🥲
静かなの本当素晴らしいです😭
私も添い寝してなんなら両腕で腕枕強要されてるのにうるさすぎて🤦♀️
何で毎日静かにできないのか謎すぎます..6歳4歳なら寝る時は静かにくらいわからないですかね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
年長です!
ただ眠たいのもあると思うのですが、お子さんたちはまだ遊べるくらいのテンションですか?😣
腕枕!🫣腕枕中に耳元でそれで爆笑されたら嫌すぎるので「全然面白くない」って言っちゃうと思います🤣
あとは別の話するとかですかね?🤔
うちは今日何が楽しかったかを1人ずつ話して、「今日もありがとう、おやすみ」でそれ以降話した人は負けで強制的に寝る流れにしてます!
あとはお風呂→ご飯にすると身体が冷めてきた頃に眠気がくるからご飯→お風呂より寝やすいというのを見たことあるので実践してますが、流れ変えてみるのもいいかもです!
既にされてたらすいません🙏
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいる時にはふざけないのはなぜでしょう?🤔
怖いからですか?🤔
はじめてのママリ
なんか眠そうでも寝室に行くとテンションおかしくなります🤦♀️
まじで面白くないしうるさすぎます😭寝ないなら手は貸さないと言っても寝る!と手を引っ張られ🤦♀️
それで寝れるの本当お利口だと思います😭😭見習ってほしい🤦♀️
うちも楽しかった事話して寝るやった事ありますが、ダラダラ話して、はい!もう終わりねーと言っても、前ホテル行った時もさーとかずーっと話し続けてきて辞めました😭
そうなんですね😳いつもご飯からのお風呂なのでやってみます!
旦那の時は怖いからです🤦♀️
旦那は怒鳴るとかブチギレるとかもした事ないんですが怖がられてて🤦♀️
私は数回うるさすぎて寝室から抱き上げて追い出した事あって..それでも子供たちは懲りないのですが..
旦那が一回だけ足つかんで外で寝る?と言ったらめちゃくちゃ泣いて🥲なぜか怖がられるんです🥲
圧がすごいのか普段怒らないからなのかわからないですが🤦♀️
はじめてのママリ🔰
寝室で眠気吹っ飛ばして、テンション上げられるの困りますね💦
旦那さんは怖いからなんですねー🤔
それで言うとうちは夫が怒らないので私の方が怖いからかもです!笑
うちの夫の寝かしつけはふしぎな話をアマプラで聴かせて1話終わったら寝るとかにしてます!
暗闇で話かかってたら静かに聞いたりしないですかね?🤔
はじめてのママリ
本当に困ってて毎日イライラしてます😣
私からしたらなんで旦那がそんな怖いのかわからないのですが🤣🤣
私のがいつも怒ってるのに笑
映像つきですか😣?
ディズニーの暗闇で映像がうつるやつ持っていたのですが、それもふざけはじめて寝なくて🤦♀️
映像ない話だけだったら聞いてくれるのかな😭😭一度やってみたいと思います😭😭色々案を考えていただきありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね🥹
イライラすると余計に寝なくなるらしいので、全然寝なかった時は夫待たずに先に寝るつもりで寝かしつけしてました😂
映像なしです!
目を瞑って聞くことというのでしてます☺️
寝る時に耳が冷たいと入眠しにくいので耳を温めるとかマッサージしてあげると入眠しやすいというのもみました!!
どれか役に立てれば嬉しいです😊😊
はじめてのママリ
イライラしてる時はめちゃくちゃ遅いです寝るの😭😭
自分ももう寝てやるくらいの気持ちでいた方がいいですね😂💦
なるほど🤔
今日試してみようかなと思います😭✨
色々教えていただき感謝です😭✨
ありがとうございました🙇♀️💓