生後10ヶ月の子供がいます。毎日暇なんですが、、、これくらいの子供いたら普通は暇ではないですか?
生後10ヶ月の子供がいます。毎日暇なんですが、、、これくらいの子供いたら普通は暇ではないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目で子供が小さいうちは暇な時間もありました!

yuka
子ども一人のときは暇でした!

ままり
暇でしたよ〜〜😂!!!

はじめてのママリ🔰
2歳くらいまで暇でしたよーw

めいめい
寝てる間に家事して、それ以外の時間は常に一緒に遊んだり本読んだり歌ったり散歩行ったり児童館行ったり色々して私は楽しんでたので暇とは思っていませんでした。
でも、そういう風に喋れもしない子どもの相手だけをしている時間を暇と感じる人もいるんじゃないかな、って思います🤔
質問者さんはそういう時間を暇と感じるタイプなんじゃないかな?思ったんですが、違いますか!?

ママリ
1人で遊んでくれるようになったものの、近くにいないと怒る&1人遊び中もこまめにチラ見してくるので、そばから離れられず他のこともできない状態で暇なような暇じゃないようなという感じです🤣

はじめてのママリ🔰
たいして熱心に子育てしてませんが暇ないです。😅
子供が起きてる間はかまってないと泣いてしまうので、お昼寝してる間に自分のご飯作って食べて家事してちょっと一息ついたらもう子供が起きてしまいます。
日中に合計3時間ほど寝てますがそれでも全然時間ないです。
夜も一度寝かしつけたあと一時間ほどで覚醒してその後は日を跨ぐまで寝てくれないので…
要領悪すぎ?暇つくれるの羨ましいです。
一本の映画を1週間かけて見てます😂

はじめてのママリ🔰
うちは暇な時間はないです🥺
日中は支援センター行ったり習い事して家帰ってきてからもずっと一緒に遊んだり、1人遊びしてる間や寝てる間はご飯と離乳食とお弁当作っててずっとフル稼働です🥹
逆にどんな瞬間が暇なのか気になります!!

ぽよぽよ
同じく10ヶ月です
暇ですよねーーーーー。。。
私は超アクティブなので家に子どもと2人暇すぎます。
もちろん、暇なようで暇ではないかも暇なんですよね😮💨
3回食に朝寝や昼寝、出かけるにもタイミング難しいですし、、、、それはそれで体力使うし😂最近は児童館行ったり、室内パークで遊ばせてみたり、買い物もちょこちょこにして頻繁に行くようにして時間潰してます!いつまでもこのままでいてほしい反面、早く歩けるようになって散歩行ったりお話ししたりしたーーいと思ってしまいます🥹
コメント