※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
妊娠・出産

第二子の名前について、上の子が「リア」で下の子も「ア」で揃える予定。漢字を揃えなくても問題ないでしょうか。

名付けについて

この度第二子を授りまして、
上の子も下の子も女の子です。

上の子の名前がリアですが、
下の子も合わせて◯アで揃えるつもりです。

字画をとても気にするタイプなので、
「ア」が上の子は「明」ですが、下の子は「彩」に
しようかと思っています。

漢字を揃えなくてもおかしくないでしょうか?

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです〜気になりませんよ😃👌

はじめてのママリ🔰

同じ読みなら漢字を揃えた方がかわいいな〜と私は思います🥰

はじめてのママリ

全然気になりません!
私は姉妹や兄弟で揃えなくても素敵だなと思うので、読みが一緒から良いと思います✨

ちい

わたしもつい先日姉妹ママ確定しました!
我が家も上の子がみさなのですが、下の子も合わせて○さにする予定です!
漢字も同じにしようと考えてます。
我が家の場合はこの「さ」の漢字が家族3人名前に共通の部首が入っているので、余計に揃えて家族の絆というかもし私たち夫婦が亡くなったとしても姉妹の結束的な意味を込めて漢字も揃えたいねという話になってます!!
でも別に漢字が違くても可愛いと思いますよ😍

はじめてのママリ🔰

別にいいのではないでしょうか。
響きが揃っているだけでお揃い感はありますし、漢字など他人はそんなに気にしません😅
ぷぷママさんたちが納得しているのならいいと思います。

amy_🔰

私も今悩んでいるのですが、本当は同じ読みなら漢字合わせた方がかわいいな〜とか姉妹っぽくていいなと思ってたのですが😢
画数や字面がなんかイマイチで💦

連名でみるのって年賀状ぐらいですし、その子その子につけてあげたい名前にすればいっかと思って、バラバラな漢字使うことになりそうです☺️