※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湿度が高いと汗をかきやすくなります。スワドルを着せるときの室温は25度程度が適しています。

生後2ヶ月、夜はスワドルを着せて寝てます。
朝起きたらグレーのスワドルの色がかわるくらい背中に大量の汗をかいてました💦💦
初めてでびっくりしてます💦
温度計見ると25度の湿度が72%でした。

湿度が高すぎるから汗をかいたのでしょうか?
スワドル着せたときの室温は何度がいいのでしょうか?

コメント

s chan

スワドル着せています。最近は卒業に向けて手は出してるのですが、最近まではでも入れてて暑そうなので、室温が22度くらい、湿度が50%台になるように設定していました。それでベッドパッドも冷感タイプにしてましたが、たまに背中は汗かいてる感じでした🥹
25度だと暑いというのもあるけど、湿度が高くてしんどかったのかもしれないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は25度でちょうどよかったのですがスワドル着てると25度でも赤ちゃんは暑いんでしょうかね😣💦

室温22度は寒くないですか?

• 8月21日
  • s chan

s chan

私は寒いのでカーディガンを羽織ってます。赤ちゃんは暑がりなので、大人が肌寒いくらいが丁度良いと聞きました!
    うちは冷房は22度に設定して、除湿機をつけてるので、除湿機起動してると一度くらい室温が上がるらしいんですよね、なので室温は23度くらいかなと思います!
    湿度が70%もしんどいと思います、私が自分自身が湿度が高いとすごく汗かいたり息苦しくなったりするので、カラッとした湿度なら25どでもそんなに暑くはないかもしれないですね🤔✨

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    これからは温度と湿度に気をつけます!

• 8月21日
なの

湿度が高いとジメジメしてるので汗かきやすいかなと思います😂
夏用のスワドルですが24~25度で湿度は50台になるように常に除湿つけてます😂
大人は肌寒くて震えます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度高いとジメジメしますもんね💦
    私も以前室温24度になってたときは寒くて震えました😅

• 8月21日
  • なの

なの

羽毛布団かぶって寝てます🤣
    風邪ひきやすいので大人は注意です😂

• 8月21日