コメント

ママリ
私もこの間なりました😂何これ!?ってなりました😅
妊娠線ケアのクリームをそのまま乳首周りにも塗ってます!
助産師さんからは問題ないと言われました😊

🕊
乳首は刺激すると子宮収縮してしまうので臨月入ったくらいからパックして優しく擦ってケアしたりしてました😳
-
あきこ
確かにあまり刺激するのは良くないですよね😅ちゃんとしたケアは臨月入ってからでも間に合うんですね😊
- 8月20日

ママリ
乳首のケアはもっと後からでも全然大丈夫ですよ🙌生産期入ってからの方が...上の方と同様、子宮収縮してしまいますので💦
生産期入ったら、湯船て優しく擦ってあげると綺麗になりますよ🫡
わたしは産前から乳首が乾燥するとすぐ皮剥けしてしまっていたので、26週の頃はママ&キッズの二プルベールをお風呂上がりにそーっと乳首に塗り、コットンあててブラジャーつけて眠る前に外してました🤔冬にかけてはそのまま仕事前までつけっぱなしとかもありました🙂↕️
-
あきこ
ありがとうございます😊私も乾燥して痒みがあったりするので、何かできることないかなと考えていました😅刺激しないようにそーっとケアしてみようと思います!
- 8月20日
-
ママリ
妊娠中って、今までより肌も敏感になりますよね😭💦体の変化ばかりで大変でしょうが、可愛い可愛いBabyに会える日が近づいているので暑さにも気をつけて、残りの妊婦生活楽しんでくださいね💓💓ママと赤ちゃんが健やかに過ごせますように☺️
- 8月21日
-
あきこ
優しいお言葉ありがとうございます😭✨初産で心配や不安が多いですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります☺️!
- 8月21日

はじめてのママリ🔰
私は妊娠線予防にクリームを塗るついでに胸にもさらっと塗っていました。今まで乾燥していたのかあきこさんと同様に茶色いカスがポロポロと出てきました😂
今24週ですが今日の検診で助産師さんからオイルパックや乳頭マッサージについて説明がありました。
-
あきこ
同じ方がいて嬉しいです😂
私の通っている産院ではまだ何も説明がなく…。そーっとクリームを塗ってみようと思います!- 8月20日
あきこ
結構びっくりしますよね😂
助産師さんにも相談しつつ、クリーム塗ってみようかと思います!
ママリ
湯船入ってるとなりますよね😂
それがいいと思います!
本格的な乳頭マッサージとかは子宮伸縮に繋がりますが、クリーム塗るぐらいなら問題ないと私は言われました😊