※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

短肌着は夏に着ない傾向ですか?ロンパースが主流になりますか?

短肌着って4ヶ月だともう着ないですか?

最近何を着させるか悩んでます。今までは長肌着かコンビ肌着にカバーオールを着せていました。暖かくなってきたので、肌着は半袖かノースリーブのロンパースを着て、外はそのままカバーオールを着せてます。

短肌着ってこれからは着ないで、ロンパースに移行していくのでしょうか?夏はロンパースだけになりますか?

コメント

さらい

うちは3ヶ月までしか着ませんでした。

• ねこ

ねこ

そうだったんですね。うちはコンビ肌着ばかりで、短肌着をほとんど使いませんでした😅衣替えしたら、短肌着また着ることあるのかなと思いまして💦

• 4月16日

うちは短肌着は1ヶ月しか着ませんでした。
その後はロンパースではなく、ボディ着せてます。

• ねこ

ねこ

やっぱり使用期間は短いものなんですね!未使用のものもあり、余っちゃいました😅

• 4月16日
すずれい

うちは7ヶ月くらいまできれたんで着せてました٩( 'ω' )真夏は肌着が見えてかわいくなくなるやつは肌着なしのキャミワンピみたいなのをおもにきせてました(^○^)

• すずれい

すずれい

肌着がきてもみえないやつはキャミ肌着着せてます!!

• 4月16日
  • ねこ

ねこ

写真までありがとうございます😊可愛いですね💕
    全然使ってない短肌着もありますが、もうお腹が出ちゃいますよね。。赤ちゃんの肌着も種類がたくさんあって悩みますね😅

• 4月16日