※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバの杖は壊れやすい可能性があります。年に何回も行けないなら慎重に考えることをおすすめします。

今度ユニバに行く予定なんですが、ハリーポッターのセンサーつきの杖ってすぐに壊れたりしませんか😂?

高いので購入しようか迷っています。
今買って、1年後や2年後にまたUSJに行くときに使えなくなっている(壊れている)可能性もあるのでしょうか?

関東に住んでいるので年に何回も行けるわけではありません💦💦

コメント

Yuu

一応オープン当初に買ったやつはまだ現役で使えてます^ ^
当時幼稚園児だった子達が中高生になって、たまにまだ使ってますが、使えてますよ^ ^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    6年以上使えてるということですね😳✨
    普段はお子さんが手に届かない所に置いていましたか?

• 8月20日
  • Yuu

Yuu

箱に入れて保管してます。
    たまーにあそびに使ってましたが、基本片付けて届かないところに置いてました^ ^

• 8月20日
えいみママ

杖の先を傷付けなければ、
とりあえずは使えてます。

1本目の杖は、こどもが小さいことも有り、杖を地面や壁に擦り付けて、壊しました💦
そこで、ユニバの人に聞いたところ(ここだけの話的な)赤外線センサーが杖の先から4つ出ていて、全部がキズつかなければ、使い続けれると。
実際、7年目の2本目は1つキズが付いてて、3つは使えると確認してもらいました。

それから、3本目の杖を購入して、杖の先端にはカバーを付けて、持ち歩く時はカバンに、家では箱に入れて保存しています。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    壊れたときは目に見えて分かりましたか?

• 8月21日
えいみママ

杖を見ても全く分りません。

ただ、魔法が全く掛からなくて、
私の中で1番簡単な、アレストモメンタムでさえも出来なかったので、
杖屋さんに持っていって確認して貰いました。