※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにサイベックスのリベルB型を購入しようか迷っています。バンパーパーの必要性やメリット、デメリットを教えてください。

生後9ヶ月、そろそろサイベックスのリベルB型を購入しようかなと思っています!しっかりベルトもホールドしてくれそうな感じだったので🙆‍♀️後折りたたみがコンパクトで他にも色々良さそうだなと思ったのですが、バンパーパーはつけたほうがいいのでしょうか?迷っています。意見をお聞かせください🙇‍♀️あとはメリット、デメリット点などあれば教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリット8割
メリット2割です😂

メリットとしては
とにかく走行性がいいです!
片手でスイスイ操作出来るぐらいです。
小さくなるので収納場所取らないのでいいです。
それぐらいです😂

デメリットは
開閉クソだるい
畳んだ状態地味に重い
姿勢くそ悪い
肩ベルトの高さが気持ち程度の
上下は出来るけど
ほぼ固定みたいな作りだから
下げすぎたら腕通らない
上げすぎたら顔の横が肩ベルトの根元
めちゃくちゃ面倒臭い
リクライニングスムーズに出来ない
日除け短すぎ
ただでさえめちゃくちゃ姿勢悪くなるのに
足置き?みたいなやつ無いから
足ブラブラさせるか
それが落ち着かないから足シートに乗せるからもっと姿勢悪くなる
何回戻してもダメ
バンパーバー付けたら
畳む時にいちいち取らなきゃいけないから
うちは買ってすらいません

デメリット強すぎて
Jeepのバギーに買い換えたぐらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と詳しく教えてくださって、ありがとうございます🙇‍♀️⸝⸝꙳ やはり走行性は抜群なんですね!普段片手で押したい時もあるので、片手で押せるのも良いところですね!
    こうやってみるとデメリットもやはり沢山あるんですね😭使ってみないとわからない事も沢山だったのでとっても意見参考になりますありがとうございます🙇‍♀️検討しようかなと思います‼︎

• 8月20日
りえ

バンパーバーがいるかどうかで合ってますか??

個人的にはいりません!
お店の人に聞いたら、後付けできるので、必要なら買い足すとかでいいと思いますと言われました☺️

リベル自体、とても気に入ってます!
何より走行性が最高です!
荷物入れが少ないのでベビーカーバッグを買い足しました!
折りたたむと小さくなるのはとってもいいんですが、
ドリンクホルダーとかベビーカーバッグはいちいち取り外ししなきゃいけないのが面倒です💦
日除けめちゃくちゃ短いです!笑
なので、熟睡してほしいときはブランケットを日除けに挟んで視界塞いでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり後付けできるなら、一旦なしで様子見てみるのもありそうですよね...!
    走行性やっぱり良いですよね‼︎ 電車移動がメインになるので、やはり走行性が良いのは助かります、
    押してる時の軽さ、あと荷物を沢山かけてても、後ろに倒れたりとかなく、、とかどうでしょうか?度々質問すみません💧
    そうですよね、やはりいちいちとり外しはしなきゃですよね😅日よけは、ブランケットを正面にクリップとかで挟む感じになるんですね🤔

• 8月20日
  • りえ

りえ

押してる時はスイスイ行くので、重いとか感じたことないです!
    荷物は抱っこ紐くらいしか乗せてないですが😅
    荷物はやはり重さがあるものをかけるとすぐひっくり返ります😅
    我が家で言うと、リュックはすぐひっくり返るので、背負ってます💦
    本当は重いのでかけたいのですが😭
    下の荷物置きに結構重いもの乗せてたらびっくり返らないような気がするんですが、まだ試したことないです💦

うちの子は2人とも音に敏感なので、ブランケットで音を少しでも遮ってます😂
    視界も暗くなり、寝やすいかなと思ってます!
    見た目はイマイチですが、ブランケットつけとかないと寝ないので、仕方ないです😂

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙏 やはり重い荷物は乗せると倒れちゃうんですね💧音に敏感になるようでしたらブランケット検討します!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

2歳になったのでメリオからリベルに乗り換えました!
うちは娘がメリオのときからバンパーバーをよく掴んで乗っていたので最初から買いましたが、バンパーバーは必要なら後から購入でいいと思います☺️
リベルは走行性はいいですが、姿勢が悪くなってしまいます💦私はまだ試してないんですけど、ダイソーなどにリュックに使うチェストベルトがあるのでそれを背もたれのところにつけるとましになるみたいです!
日除けはAB型に比べると短いですが、ブランケットを日除けにもかけるようにしてしまえば寝てるときはカバーできます!あとは別売りの日除け延長できるやつも売ってるのでそれを買うのもいいかと!
ドリンクホルダーは付ける位置によってはそのまま折り畳めますよ☺️
うちはリベルに替えてから娘自ら乗りたいと言うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よく掴んで触る子なので、迷っていたんですが一度載せてみてから様子みるのもありそうですよね🤔 リベルは、バンパーパなくで、ベルト装着してからでも、
    前に身を乗り出しても前に飛び出る感じはしないでしょうか?
    姿勢やはり気になりますよね....ダイソーにチェストベルトあるんですね!もし購入したら試してみようと思います😭

つまりブランケットは、子供の前にかけて周りを隠すってことですかね?🙇‍♀️無知で質問多くてすみません...
    自ら乗ってくれるようになったの良いですね!🥹✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!様子見て必要そうなら買い足すでいいと思います☺️
    バンパーバーなくても背もたれの角度が直角にはならないのと、うちは肩ベルトもがっちり止めてるので前に身を乗り出す感じにはならないです!街中でリベル使ってる人よく見るんですけど肩ベルト抜け出してる子沢山います💦そういう子は前に身を乗り出してます。本来の使い方は肩ベルトもきちんと止めてるのが正しいんですけどね…
    大きめのブランケットを日除けごとかけてあげると寝てるときは顔に陽が当たらないです!起きてるときにそれをやるとお顔が隠れて景色見えなくなります!伝わりますかね⁇💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    なるほどですね!🧐ベルトやはりちゃんと固定して止めてるとバンパーパなしでも大丈夫そうなんですね!とても参考になりました!なるほど!寝たら、かけるという認識ですね!とてもわかりやすく教えて下さりありがとうございます😊起きてる時は流石に周りが見えなくなるのでかけれないですよね😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

楽天でバンパーパーが付いてくるキャンペーンやってるお店があったのでそこで購入しました!

走行性とコンパクトさは最高です✨

折りたたみは多少めんどくさいですが、わたしは買ってよかったと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    なるほど!楽天覗いてみます🥹
    今片手で折りたためるアップリカ使ってるので、折りたたみは、めんどくさいけど慣れですよね😣💧笑

• 8月20日
はじめてのマママリ

うちも上の方と同じく楽天のバンパーバーが付いてくるショップで買いました!
うちの子はバンパーバーを持ってキョロキョロ見渡したりするのであってよかったです✨️
ただ旦那が一度外でリベルを折りたたむ際、バーを外してその辺に置いて忘れてきたらしく、次の日思い出して取りに戻ったけどもうなかったです😇
罪滅ぼしで同じバーを買ってきました🤣
紛失注意です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    楽天覗いてます🥺 掴んでキョロキョロしてるあの姿なかなか可愛いですよね🙂‍↕️🫶
    確かに取り外して、ついついどこか置き忘れそうですよね!紛失注意気をつけますー

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけます!🙇‍♀️

• 8月20日
りんご

バンパーバーつけませんでした!
私の性格上つけ外しが面倒になって使わなくなると思ったからです🤣
コンパクトに畳めるものが欲しかったので、それ自体に手間は感じないです!むしろそれを求めて選んでいるので😊
走行性もいいしかわいいし買ってよかったです🌟
ただ日除けが短いな〜とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私もめんどくさくなりそうなので、一度なしで購入して様子見てみてからにしようかな?と思います🙇‍♀️日よけやはり短いですよね、、( ; ; )何か対策しないとですね💧

• 8月20日
はじめてのママリ

使用シーンによると思います。
うちは、東京で電車乗ってどこか行くことが増えたときに2台目として買いました!

小さくなるので電車で便利です。
そして、車に積んでおけば行きすがら寝てしまった時などに出先でサッと乗せられて重宝しました。

ただ開閉が両手なので電車乗る前に赤ちゃんを下ろしてからベビーカー畳んで…は大変だと思います。大人の手が複数ある時に使ってました。

20kgまで?使えるので今でも車に積んでたまに使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!都内付近移動がメインではあるのでやはり必要かなと思いました!🙌
    やはり、電車で畳んで場所取らないの良いですよね🙂‍↕️‼︎下ろす前に抱っこ紐をしたままや手順はやはりスムーズには出来ないですよね😭慣れるように頑張ります🙌

• 8月20日
🦖👶✨

8ヶ月でリベルデビューしました😄今までの某国産のAB型がポンコツすぎてスイスイ進んでびっくりしています✨
バンパーバーはあるとそのままたためないみたいなので買ってませんが、とくにないからと困ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!最近9ヶ月になったので、月齢近い方のコメント参考になります!最初なしで様子見てみるのが良さそうですね😊

• 8月20日