※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のお子さんに適したチェックアップの歯磨き粉は、泡立ちに注意が必要です。ぶどうよりもバナナ味がおすすめです。

チェックアップの歯磨き粉どれにしたらいいか教えて下さい!!
2歳半でうがいはできるのですが、まだ今の使ってるジェルも泡立ってきて飲み込んでしまいます😭

チェックアップのぶどうは飲み込んだらまずいですか?
バナナの方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

使用料を守ってたら飲み込んでも大丈夫って言われました
2歳3ヶ月でパンダぶどうのやつにしましたが、今はもっとフッ素濃度が高いものでもいいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🥹

• 8月20日
はじめてのマリリン

ぶどうはうがいが出来るようになってからがいい、と歯科で言われたので、バナナが良いのではないかと思います。
うちは未だにバナナですが虫歯になったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがいはできるのですが、まだ飲み込んでしまう時もあるのでバナナにします!
    ありがとうございます😭😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

フッ素濃度の基準が変わって今は0歳でも500でなくて良くなったので、ぶどうでも問題ないです😊心配ならバナナが良いと思います。
それと大丈夫だとは思いますが、チェックアップのジェルは歯磨きの最後に歯に塗る(磨くのではない)ものなので、泡立つような印象はありません🤔6年程使っていますが、歯に塗るのに泡立つとか飲み込むとかもあまりないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがいができるなら歯磨き粉(飲んでしまうのが心配ならパンダの500)&歯磨きの最後にジェルを塗る、うがいがまだできないならジェルを歯磨きの最後に塗ると歯医者で教わりました。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹
    今別のジェルを使っていて、最後じゃなくて普通にジェルを塗って磨いてしまってました😅

パンダの500は飲み込んでも大丈夫なんですね!バナナしかダメだと思ってました😳
    丁寧にありがとうございます😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み込んでもと言うか、米粒位の量しかつけないのでどれも飲み込んでも害はないと言われています。飲まないのが一番ですが💦ただパンダの500は歯磨き粉なので普通に泡立ちます。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パンダで歯磨きしてうがいした後バナナのジェルを塗っても大丈夫なんですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方使う方が効果が高いと歯医者で言われたので、ずっと両方とも使っています。ジェルを塗った後はお茶や水を飲んだり、拭き取りをしたり、食べ物を食べたりは30分は禁止した方が良いとも言われました。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろと教えていただきありがとうございます😭😭🩷
    これから2本使って歯磨きします!

• 8月20日