愛知でおすすめの広い室内遊び場は、ファンタジーキッズリゾート名古屋北やアメイジングワールド蟹江などがあります。広さやおすすめポイントについて教えて欲しいです。
愛知で特に広くておすすめの室内遊び場はどこですか?
ファンタジーキッズリゾート名古屋北?
アメイジングワールド蟹江?
ぐりんぐりん?
ハピピランド蒲郡?
キッズランドUS瀬戸?
こどもっちパーク名古屋みなと?
などなどどうですか?
広さの観点でも教えて欲しいし、
おすすめの観点でも教えて欲しいです!
- はじめてのママリ
コメント
ぷーさん
キッズランドUSはよく行きます!
下にスーパーがあるので
お昼や飲み物、おやつを買って
食べれますし
コインロッカーもあるので
何かと便利です👍
結構広いので楽しいですし
ゲームセンターにあるようなゲーム機
カラオケ、簡易的なフォトスポット?(着替えもある)
などもありますよ😌
ぱんだまま
キッズランド瀬戸とアメイジングワールド蟹江によく行きます⭐️
どちらも同じような広さですが、アメイジングワールドのほうが大人の目は行き届きやすいかなと思います。
キッズランドはエリアが2つに分かれているので(道を挟んでいる)お子さんが2人以上いる場合は少し大変かもしれません。
あとはアメイジングワールドは、時間帯によってはじゃんけん大会などのイベントがあります!
参加するとちょっとしたお菓子なとが貰えます。
ただ、建物内に飲食店やスーパーが無い(DAISOはあります)ので、食事系は持ち込んだり、一度退出して別の施設で済ます必要があると思います🍚
キッズランドは上の方もおっしゃるようにスーパーや喫茶店が施設内にあるので、そこが便利ですね✨
ちなみにカラオケや漫画コーナーがキッズランド瀬戸にはありますが、アメイジングワールド蟹江にはありません💦
-
はじめてのママリ
とても参考になります!
アメイジングワールドもそんなに広いのですね!
おすすめはアメイジングワールドですか?
1歳と3歳がいるのでアメイジングワールドのが良さそうですね😊食事系持ち込みできる点もいいですね✨- 8月20日
-
ぱんだまま
1歳と3歳のお子さんだったら、私的にアメイジングワールドおすすめです✨
授乳室やおむつ替えコーナーも奥にあるので連れて行きやすいです!
ただ、混んでいる時は食事用のテーブルが混みやすいので、皆さん着いたらすぐ荷物(貴重品はロッカーか手持ち)で場所取りされてます💦
平日は貸切ぐらい空いています♡- 8月20日
-
はじめてのママリ
行ってみたいです!!詳しくありがとうございます☺️
- 8月21日
ママリ
ハピピランドは行ったことあります🙋♀️
他の施設は行ったことないので過去にお出かけ候補として調べた時の印象しかないですが、まずハピピランドは入場料が高いです😂ラグーナの隣で、挙げられてる他の施設と比べたら県外からでも遊びに来ることを見越した金額設定なのと、お昼ご飯も観光地プライスというか、美味しいけど高い😂近くに住んでたら逆に行かないレベルです💦そこ行くならもっと遠出しようかっていうかんじです😂
でもまだ新しい施設なので綺麗ですし、映像や光が体の動きに合わせて変わったり光ったりで最新ってかんじですし、高いがゆえに民度もある程度保ててるので放置子はいないです🙆♀️
ラグーナの隣ですがラグーナのついでに遊ぶには入場料がもったいないので、ハピピランド行くなら1日過ごして入場料の元取ってやるくらいの気持ちで行きました😂
-
はじめてのママリ
ハピピランドは高めなのですね!全然知らなかったので、知れて良かったです😊
- 8月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どれくらいの広さですか?愛知の他の室内遊び場と比べて、〇〇より広いとかわかりますか?
キッズランドUSは他県の店舗行ったことあるのですが、そこはめちゃくちゃ広かったです😊