※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月頃の食材の大きさや掴み食べについて教えてください。おにぎらず🍙はあげてましたか?

今9ヶ月なんですがみなさんは9ヶ月頃の食材の大きさってどこくらいのサイズであげてましたか?
掴み食べもどのサイズがいいのか迷ってます💦
おにぎらず🍙とかあげていましたか?

コメント

ぴーち

娘はそれぐらいのサイズでももうちょっとおっきくても自分でかじってうまいこと食べれてたのであげてました🌷
息子はカミカミ下手くそなのか??1歳になっても白米オエっとする感じの子でした💦
10ヶ月ぐらいの時におにぎらずあげてみようとしたことあったんですが海苔がダメだったのかオエっとされてそれ以降あげませんでした😂

J子

娘は食べるの下手くそ+歯が0本で、9ヶ月ではまだ野菜お粥でした😂

食べるの上手で歯も生えてきてればいいと思います!😊
海苔はオエッとなりやすいんで、ダイソーの海苔パンチとか活用すると良いかなと!長く使えますよ!😄

いちご🍓

娘は歯が生えたのが10ヶ月手前だったのでサイズはそれくらいのものあげてましたが、のりはまだ噛みきれなくて無しかもっと小さくしてました!