※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本からの海外移住が不安で、英語や職業の問題でビザ取得が難しいと感じています。

日本の今後が不安で
海外移住考えているのですが
やっぱり英語喋れない、手に職がないと無理ですよね?😭
そもそもそんなんだとビザが取れないですよね😭

日本出たいけど出れそうにないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

英語喋れないのは論外だと思います😅
英語喋れても本当に苦労しましたよ。
海外移住は甘くないです。

ママリ

日本にいたほうがいいと思いますよ
物価も高いし、治安も悪いし…その状態で海外出て体調崩したらどうするんですか?
日本より海外のほうがいいと信じられる方が不思議です

はじめてのママリ🔰

海外だと子ども拉致とか普通にありますけど、本当に日本よりもいいと思えます?
日本みたいに海外は外国人に最低限の生活を与える義務はないので、野垂れ死もありえなくないです。
最低限の働き口とかは自分でなんとかしないとだめです。

はじめてのママリ🔰

英語たいしてできない日本人の移住先で人気なのはマレーシアですが、イスラム圏なので、「もしも」の場合の危険性は日本より高いと思います。

日本の将来が不安で、というだけの理由であれば、まずは英語を勉強してからかなと思います

ママリ🔰

日本もいい国だなと私は思いますが、出たいのであれば最低限喋れたほうが安全かなって思います😊国によっていい所悪い所あると思うので、行きたい国の言葉を勉強してみるのもいいと思います!