※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
お出かけ

海きららへ行く予定で、1日ゆっくり過ごす方法やおすすめの過ごし方について教えてください。

九十九島海きららに行かれたことある方へお聞きしたいです!

夏休み最後にカメ好きの小1我が子がカメ展に行きたい!
とのことで福岡県内から海きららへ行こうと考えています😊

ホームページを拝見していると所要時間60分とのことで
体験系やカメ展と合わせても2〜3時間くらいかな?と
思っているのですが…
他にも何かできたりと1日ゆっくり居れる場所なのでしょうか?

なにかおすすめの過ごし方や近場でのおすすめなどあれば
教えていただきたいです💡

コメント

ぴーち

福岡から来られるのであればパールクイーンに乗船するのもいいかもです✨
あと、イルカショーはぜひ観てください🐬早めに行って場所取りしないと立ち見になってしまいます😅

• tom

tom

ありがとうございます😊
    遊覧船楽しそうです♡乗り物好きなので良さそうです!

早めに行かなきゃな感じなのですね😳立ち見は流石にたいへんなので、頑張って前の方行ってずぶ濡れになろうと思います😂

• 8月19日
はじめてのママリ

九十九島遊覧船とかありますよ〜
あとは佐世保バーガー食べたり(私はあいかわオススメです)、
佐世保なら車でハウステンボスに行くのもありかなと。

• tom

tom

ありがとうございます😊
    遊覧船、乗り物好きなので楽しめそうです!

ログキットとか有名どころは昔よく食べてましたが、あいかわ初めて聞きました✨
    バーガー子供も好きなので行ってみます♡

ハウステンボスも楽しいですよね✨我が子も私も大好きです♡
    ただ、今回私+我が子だけなので遊び疲れて帰りの運転大変になるのと、ハウステンボスこの時期プールもアトラクションも楽しみたいので、来年お泊まりでのお楽しみに取っておこうと思います🤭✨

• 8月19日
なごみ

パールクイーン乗って、海上自衛隊のタワー?資料館(入館料無料でした。)
見るのもオススメです。

• tom

tom

ありがとうございます😊
    先日広島行って海上自衛隊の色々みて面白かったようなので、時間あれば行ってみようと思います✨

• 8月19日
てよ

遊覧船やイルカショー合わせてもやはり半日くらいかなあ?と思います。
施設内にちょっとした室内遊び場(ほんとにちょっとした、です)があり、そこでこれまたちょっとした工作系もできます。あとは真珠出し体験とかですかね?(自分はやったことないのですが)

暑いから室内がいいですよね…?
海上自衛隊の資料館?みたいなのが比較的近くにあります。無料です。
私は一度しか行ったことがなくてあまり興味がなくて何があったかももはやほとんど覚えてないのですが、たぶん艦船の模型?とかだったような気が…
好きな人はすごい好きらしいです。

• tom

tom

ありがとうございます✨
    やっぱり所要時間それくらいなんですね🤔
    真珠出しは子供がする気満々で、してみようと思ってます♡
    工作系できるとことかもあるんですね✨我が子工作大好きなので行ったらハマりそうです🤣
    室内遊びもホームページ見て気になってましたが年齢制限とかあるのでしょうか🤔?

我が子が自衛隊とか船好きで(私もあまり興味ないのですが😅)
    今年広島で似たようなとこ行ったらちょっと難しかったようで💦見て楽しいけど内容理解は微妙だったので、もう少し大きくなってからそちらは行ってみます😊

• 8月19日
  • てよ

てよ

資料館の方は私も改めて写真とか見てみましたが、ちょっと難しいかもですね😅いつか機会があれば😄
    遊び場は年齢制限は特になかったと思います!が、7歳ならギリギリかな〜というところですね!

• 8月20日
  • tom

tom

なるほどです💡
    ギリギリということは遊び場結構小さい子向けな感じなのですね🤔
    工作するにもそんなに長くはしないだろうし…

インスタで見つけたタコちゃんプール?の長いスライダーが楽しそう!と言ってるので、滑りに行ってみようかな?と思ってるのですが…
    それだと詰め込みすぎでしょうか🤔?

• 8月20日
  • てよ

てよ

そうですね、それにたしか工作は1人2個までだったか、制限があった記憶です😅
    海きららとたこちゃんプール、詰め込みすぎということはないと思いますよ!😄

• 8月21日
  • tom

tom

制限あるんですね✨
    なかったら無限にしそうなので
    強制退場させるとこでした😂笑

詰め込みすぎじゃないなら
    どっちの準備もしていこうと思います♡
    色々ありがとうございました✨

• 8月21日