※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

八戸市の櫛引八幡宮で七五三を考えています。11/15は混雑するため、他の日を検討中です。10月中でも可能でしょうか?平日は混雑を避けられるでしょうか?

八戸市の櫛引八幡宮でお子様が七五三されたことある方いますか?

今年早生まれで七五三やりたいと思っています。

11/15が基本?みたいですが、混雑を避けて違う日にする方もいるみたいでして(ネット情報)
この日を避けてやった方いますか?

10月中でもできるのでしょうか?
お知り合いの方の体験でも構いませんので教えていただきたいです。
平日にすれば混まないですかね?

コメント

しんば

娘は11月初めにやりました。
土曜日でしたが、それなりに人はいましたがすごい混雑している感じではなかったです。
祈祷してもらう時も時間帯で分けていたので、祖父母も一緒に行きましたがみんな座って行ってもらうことができました。
混雑避けて10月や、平日でも大丈夫だと思いますよ!
段々と11月になると肌寒くなってきますからね。時々雪もちらつく時もありますよね💦
こちらの地域だと少し早目でも日にちをそこまで気にしないのであれば早目で全然いいと思います!
予約はしなくて良かったはずですが、一応行く日に行っているか確認するのが1番安心だと思います😊

• ☆

11月はやっぱり寒いですよね🍂
    10月に検討しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月19日
  • しんば

しんば

11月となると結構寒くなりますもんね💦
    娘がやった時も気温なんとかギリギリでした。
    翌週とかはもう寒かった気がします🥶
    着物ですから余計、体調も気にしなくちゃいけないしそこまでに体調も万全に持って行くのもなかなか大変ですよね😅

• 8月19日
  • ☆

去年の11月の写真見返したらもう厚手のジャンパー着せてました😂
    日にちは気にしないので10月にします☺️

• 8月19日
はじめてのママリ

昨年の11月19日にやりました!15日の後の日曜日なので混むかなと思いましたが、午前中だったせいか全然混んでませんでした。帰る頃に徐々に人が増えていったので、撮影とかの関係で午後の方が混むのかなと話していたのを覚えています。10月中〜でも出来ると思いますよ🙂

• ☆

午後より午前の方が良さそうですね☺️
    寒すぎず、暑すぎずの10月がいいかなと思ってました☺️
    ありがとうございます😊

• 8月20日
ほっとけーき

10月の初めの日曜日にしました!
その頃でも何組か一緒にやりました!

• ☆

10月の平日にしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月22日