※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

日焼けどめについての使い方や効果について教えてください。

日焼けどめについて質問です
1、日常使い、ママ、お子さんそれぞれ何使ってますか?
2、海やプールいくときは、同じくそれぞれ何使ってますか?
効果あったもの教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1、自分:ビオレの水肌記憶UV(顔)、アスリズム(腕や脚)、子ども:マミーUVアクアミルク
2、自分:アネッサ、子ども:上記のマミーにプラスで現地でサンカットのスプレー

マミーだけでは子どもが日焼けしてしまい、夜にヒリヒリすると訴えたので、スプレータイプで塗り直すようにしています!

私自身はとりあえずアネッサを塗っておくと割と大丈夫です。
子どもと一緒にスプレーで塗り直しもしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、ビオレの水肌記憶、人気ですよね!効果、塗りやすさどうですか?
    アスリズムは焼けにくいですか?
    2、ちなみにアネッサのどのシリーズ使ってますか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー性皮膚炎で苦手な商品も多いのですが、アスリズムは大丈夫なので毎年リピートしています!
    比較動画では焼けにくさは上位ではなかったのですが、日常使いには十分かと思っています。

水肌記憶はマツキヨで衝動買いでしたが、軽い感じでアトピーの私でも大丈夫でした🙆‍♀️
    肌色がトーンアップするので、メイク下地兼用で使っている感じです。
    落ちやすい感じはするので、長時間の際には塗り直しが必要かもしれないです💦

アネッサはUVジェルを顔とからだの兼用で使っています。

• 8月19日